В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Almirgiv
Almirgiv
06.03.2023 04:37 •  История

если хотите больше тогда ответь на вопрос и правильно если не правильно напишеш тогда не ​


если хотите больше тогда ответь на вопрос и правильно если не правильно напишеш тогда не ​

Показать ответ
Ответ:
Alena201859
Alena201859
10.01.2023 03:25
Казалось бы, ответ лежит на поверхности: четыре толстенных тома «Капитала» – это анатомия, это исчерпывающе точный научно-теоретический портрет исторически-конкретного типа экономической, – и всей прочей, – жизни общества (диалектического единства производительных сил и производственных отношений, материального базиса и духовной надстройки): капитализма. Научно-теоретический портрет (результат), полученный в процессе применения (и одновременного совершенствования ее самое) научно-безупречной философской методологии: материалистической диалектики. 

Однако, едва ли стоит довольствоваться ответами, т.с. лежащими на поверхности. Особенно – в марксизме. Предельно насыщенном диалектикой и в силу этого – предельно парадоксальном феномене. Парадоксальном, разумеется, не в широко распространенном резонерски-очевидном, расхожем, рассудочном, негативном по преимуществу, смысле парадоксальности как чего-то отрицательного и посему: всенепременно предосудительного. 

Парадоксальном в том смысле последней, – парадоксальности, – в каком ее понимал А.С. Пушкин: «И гений, парадоксов друг». Наше всё понимал, а наши все, – даже нотариально заверенные (о профессиональных и факультативных антимарксистах и речи нету) марксисты – резонерствуют. Впрочем, уже дорезонерствовались… 

А ведь в бессмертной строчке великого поэта – ключ к пониманию феномена парадоксальности! 

Парадокс – это симптом, это признак, это свидетельство наличия диалектики. Где-то рядом, близохонько. Той самой, которая – «в сущности все – относительно», той самой, которая отношение противоположностей одной сущности, сиречь: осуществляющееся диалектическое противоречие. Возникающее, развертывающиеся, разрешающееся. Разрешающееся в новое противоречие (меру), которое проходит все стадии собственного осуществления: тождество, различие, отношение противоположностей (собственно: зрелое противоречие). Или, по Гегелю: абсолютное тождество, разность, несущественное различие, различие, существенное различие, заостренное различие, противоречие… 
0,0(0 оценок)
Ответ:
смерть73
смерть73
14.12.2020 00:01

Государство Караханидов(каз. Қарахандар хандығы) — раннефеодальное государство, сложившееся к 90-м годам X века на территории Восточного Туркестана, Семиречья и Южного Притяньшанья. Образовано рядом тюркских племён, среди которых главную роль играли карлуки, чигили и ягма. Династия Караханидов декларировала свое происхождение от тюркской династии Ашина. Около середины VIII века среди этих племён распространилось мусульманство. Завоевательное движение тюрков в Мавераннахр привело к быстрому падению государства Саманидов. В 992 глава Караханидского государства бограхан Харун захватил Бухару, в 996—999 его преемник Наср I овладел всем Мавераннахром. В 1042 году Караханидское государство распалась на Западный и Восточный.В 1089 году Западно-Караханидское ханство становиться вассалом Сельджуков. В 1128 году было захвачен каракитаями. В 1210 году Западно-Караханидское ханство становиться вассалом хорезмшаха Мухаммеда II. В 1212 году найманский хан Кучлук уничтожил Восточное ханство в Узкенде и Кашгаре, а 1212 году - была ликвидировано Западное ханство в Самарканде.

В образовании государства Караханидов главную роль сыграли племена карлукской конфедерации, населявшие в X-XII веках Восточный Туркестан — чигили и ягма. Родоначальником династии Караханидов был — Сатук Богра-хан (915—955), который в 942 году сверг правителя карлуков в Баласагуне и объявил себя верховным каганом.

В состав Караханидского ханства присоединились:

в 990 году — Тараз, Испиджаб;

в 992 году — Хотан, Бухара;

в 999 году — государство Саманидов.Политическая история ханства уже первые десятилетия его существования насыщена междоусобной борьбой в основном между двух влиятельных, сильных семей — потомков Али Арлсан хана (сына Мусы хана) и Хасана (Харун) Богра хана (сына Сулейман хана, брата Мусы хана). Этим междоусобицами воспользовались кочевые племена кидани, владевшие Центральной Азией. В 1017 году кидани вторглись в Семиречье и дошли до Баласагуна. Но правитель караханидов Туган хан, разбил войско киданей и заставил их отступить на восток.

С 60-70-х годов XI века начинаются столкновения Караханидского государства с сельджуками, в результате которых ослабленное децентрализацией и внутренней усобицами Караханидское государство оказалось в зависимости от сельджуков, особенно при сельджукском султане Санджаре (1118—1157).

Объяснение:Все взято с источника.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота