В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
кар92
кар92
13.08.2020 01:48 •  История

это все ответы отмечаю лучшими и ставлю Надо вставить в текст правильные слова и номера веков и т.д.

С конца (1номер века) века на Руси основными соперниками в борьбе за великокняжеский ярлык стали князь московский и тверской. Начало разрыва отношений между Москвой и Тверью началось еще в 1301 году в городе (2 название города), из-за того, что князья не смогли поделить между собой удел переяславского князя. В (3 год) году Михаил Ярославич Тверской и Юрий Данилович Московский отправились в Орду. Ордынский князь отдал преимущество тверскому князю и из Орды Михаил вернулся с (4 название ханской грамоты) на великое владимирское княжение. Еще одной причиной раздора между Москвой и Тверью стала русская православная церковь, которая оказалась разделенной. В 1305 году появилась возможность объединить русские митрополии. На престол митрополита «всея Руси» претендовали (5 имя) и (6 имя). Из-за того что тверские священники обвинили митрополита Петра в том, что он торгует церковными должностями, новый митрополит обосновался в (7 название города). Тверь навсегда утратила возможность стать духовным (8 найди выражение в тексте) Руси. Другой причиной утраты Тверью своих позиций стало принятие тверским князем титула « (9 название титула) ». Русские князья тем временем не стремились к объединению. Даже намек, что тверской князь желает объединить все земли оттолкнул их от Твери и сблизил с ее соперницей – Москвой. Уже в конце 1317 года московский князь Юрий (10 отчество князя) получил от Орды ярлык на великое княжение. В конце февраля 1318 г. Михаил и Юрий престали перед ханским судом. В Орде после длительного разбирательства Михаил Тверской был (11 что сделали с князем?). Но на этом распри между московскими и тверскими князьями не прекратились, они продолжали бороться друг с другом. Окончательно Москва утвердилась, лишь после вспыхнувшего в Твери восстания, которое произошло в (12 номер года) году.

Показать ответ
Ответ:
marmakmp
marmakmp
09.09.2021 07:22
Восстание Спартака
Везувий — Гарган — Мутина — Линия Красса — Луканское озеро — Силар
Гражданские войны в Древнем Риме
Первое сицилийское восстание • Второе сицилийское восстание • Союзническая война • 83—82 до н. э. • Серторианская война • Восстание Спартака • Заговор Катилины • 49—45 до н. э. • Мутина • 44—42 до н. э. • Сицилия • Перузинская война • Акциум
Восста́ние Спарта́ка (лат. Bellum Spartacium или лат. Tertium Bellum Servile, «Третья война с рабами») — величайшее в древности[1][2] и третье по счёту (после первого и второго Сицилийских восстаний) восстание рабов. Последнее восстание рабов в Римской республике датируется обычно 74 (или 73)—71 гг. до н. э.[3] Восстание Спартака было единственным восстанием рабов, представлявшим прямую угрозу центральной Италии. Окончательно подавлено в основном благодаря военным усилиям полководца Марка Лициния Красса. В последующие годы оно продолжало оказывать косвенное воздействие на политику Рима.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Selima2005
Selima2005
27.03.2020 03:09
1.Возрождению русской культуры освоение новых територий,успехи в хозяйственном развитии
2.С начала 14 в. наметился новый подъем КУЛЬТУРЫ в русских землях, который продолжался в течение 14-15 в. 
Во всех крупных городах, таких, как Москва, Новгород, Тверь, Ростов, Псков, Нижний Новгород и других, расширялись и восстанавливались монастырские школы и училища, в монастырях продолжалась переписка старых и создание новых книг, которых становилось все больше. 
Сохранившиеся до нашего времени Новгородские берестяные грамоты свидетельствуют о наличии высокого уровня грамотности среди городского населения. В устном НАРОДНОМ творчестве произошло заметное распространение былин, которые относились к более раннему историческому периоду. 
Наряду с ними появились и новые легенды (например, "Сказание о граде Китеже"). В XIV в. дорогой пергамент стал заменяться бумагой, в обиход входит более беглое и свободное письмо - полуустав.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота