В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nfyrb2014
nfyrb2014
23.01.2023 16:06 •  История

Факты свидетельствуют о стойкости наших войск, высоком моральном духе наших бойцов, командиров и но мы не можем скрывать и того, что в последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу.: командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою родину дезертиров.обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава. сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и (из приказа №270 ставка верховного главнокомандования от 16 августа 1941 г.) [32, с. 366б. наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие и увлекают за собой остальных беда в том, что твердых и устойчивых командиров у нас не так приказываю: в каждой стрелковой дивизии иметь заградительные отряды из надежных заградительного отряда считать прямую комсоставу в установлении твердой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия.(из директивы и. сталина командующим фронтами от 12 сентября 1941 г.) [32, с. 368]вопросы: как эти документы характеризуют обстановку на фронтах? можно ли согласиться с тем объяснением причин сдачи в плен красноармейцев, которые даны в документах? в чем состояла цель заградительных отрядов? как вы можете оценить данные документы исходя из ситуации на фронтах летом—осенью 1941 г.? ​

Показать ответ
Ответ:
nusechka44
nusechka44
24.07.2021 19:52

Часть истории России, охватывающая период с момента окончания распада СССР 25 декабря 1991 года по настоящее время. Современное независимое Российское государство начало своё существование в декабре 1991 года. Оно сохранило правопреемственность, постоянное членство в СБ ООН и ядерный арсенал СССР. Была введена частная собственность, взят курс на рыночную экономику, однако, экономический кризис в конце 90-х годов привёл к дефолту. После 2000 года при В. В. Путине началась активизация внешней политики России и был проведён ряд социально-экономических реформ, приведших к значительному росту экономики и укреплению вертикали власти в стране. В 2014 году после обострения гражданского противостояния и смены власти на Украине было осуществлено присоединение Крыма к Российской Федерации, что было резко негативно встречено многими странами Евросоюза и США и вызвало экономические санкции с их стороны.

28 октября — 2 ноября 1991 — продолжил работу V (внеочередной) Съезд народных депутатов РСФСР. В программном докладе на V Съезде народных депутатов РСФСР 28 октября 1991 Б. Н. Ельцин провозгласил программу радикальных экономических реформ, целью которых был переход к рыночной экономике с 1 января 1992 года.На Съезде избран Председатель Верховного Совета РСФСР — Р. И. Хасбулатов и его заместители. Принято постановление о социально-экономическом положении в РСФСР, одобрившее принципы радикальной экономической реформы и предоставившее Президенту Б. Н. Ельцину дополнительные полномочия для её осуществления.

6 ноября 1991 — Борис Ельцин возглавил правительство реформ России, его первым заместителем стал Геннадий Бурбулис, заместителем по экономике — Егор Гайдар, а по социальной политике — Александр Шохин. 6 ноября, президент подписал указ об отставке прежнего правительства и утвердил структуру нового. Обязанности премьер-министра Ельцин возложил на себя. Так родилось первое российское правительство реформ, получившее название правительство Ельцина-Гайдара. Егор Гайдар отвечал в должности зампреда кабинета министров за финансово-экономический блок, в 1992 году он стал первым вице-премьером, а затем и.о. премьера.

15 ноября, после формирования нового Правительства РСФСР, Ельцин подписал пакет из десяти президентских указов и правительственных распоряжений, которые намечали конкретные шаги в сторону рыночной экономики. Предполагалось объявить о либерализации цен с 1 декабря 1991 года[10]. Однако затем под давлением других республик ещё формально существовавшего СССР, имевших общую рублёвую зону с Россией, либерализация цен была отложена сначала на 16 декабря 1991 года, а затем на начало января 1992 года. Основные направления экономической реформы правительства Ельцина-Гайдара: либерализация цен и отказ от их государственного регулирования, достижение финансовой стабилизации, подавление инфляций, создание устойчивой национальной валюты, достижение внутренней конвертируемости рубля, либерализация внешнеэкономической деятельности, приватизация государственной собственности и создание класса собственников.

31 декабря 1999 Б. Н. Ельцин объявил о до уходе в отставку и назначении на пост исполняющего обязанности президента премьер-министра В. В. Путина. В. В. Путин выиграл в марте 2000 года выборы и стал вторым президентом России.

Первой крупной реформой в конституционно-политической системе страны было осуществлённое в августе 2000 года изменение порядка формирования Совета Федерации, в результате которого губернаторы и главы законодательной власти регионов, до того бывшие членами СФ по должности, были заменены назначенными представителями; последние должны работать в СФ на постоянной и профессиональной основе (при этом одного из них назначает губернатор, а второго — законодательный орган региона). В качестве некоторой компенсации утерянных губернаторами лоббистских возможностей был создан совещательный орган — Государственный совет.

Для кадровой политики при Путине было характерно назначение на ответственные посты многочисленных бывших соучеников Путина по университету, коллег по работе в КГБ («силовиков») и в Санкт-Петербурге в начале 1990-х годов — представителей «петербургской команды».

В 2001 году путём объединения партий «Единство» и «Отечество — Вся Россия» была создана новая «партия власти» - «Единая Россия». В декабре 2003 года по итогам выборов в Государственную думу «Единая Россия» получила большинство мест (при этом Борис Грызлов стал председателем Госдумы). Победив на выборах и приняв в свой состав большинство независимых депутатов по одномандатным округам, всех депутатов от «Народной партии» и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила большинство мест в Госдуме. Впоследствии «Единая Россия» всегда одерживала победу на выборах в Госдуму, получая либо простое большинство, либо конституционное большинство, что позволило ей при голосовании уверенно преодолевать сопротивление оппозиционных партий.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anast1sava
anast1sava
14.01.2021 15:19

а1. 1.

а2. 2.

а3. 3.

а4. 2

а5. б

а6. в

а7. в

а8. б

а9. г (но я не уверена)

а10. г

а11. 4

а12. 2

в1. Козельск

в2. О ледовом побоище

в3. 1. б, г, д.  Монголо-татары стремились расширить свою территорию. Территория расширялась за счет того, что отбиралась земля в соседних странах. У них было много животных, которым нужны были пастбища. Также причиной было обогащение, которое приносили военные походы.

2. а, в, е. Здесь причинами выступают жесткий порядок, который был у завоевателей. Также причиной было то, что не было единства в княжествах.

в4. Во́тчина (от слова отец) — наследственное земельное владение. Вотчина составляла комплекс, состоящий из земельной собственности (земли, построек и инвентаря) и прав на холопов.

Фреска - Живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей

Дружи́на — княжеское войско. Дружина являлась таким же необходимым элементом в древнерусском обществе, как и князь.

Улу́с — монгольский и тюркский социальный термин со сложной семантикой, служащий в основном для обозначения понятий «народ, государство».

Крестово-купольное строение - это тип храма, в архитектуре которого присутствуют такие христианские символы, как крест и купол.

Ярлык — в татарских ханствах, письменное повеление хана, грамота ханская или информация о конкретном воплощении законов Ясы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота