Французький мислитель жан-жак руссо стосовно долі поляків після поділів речі посполитої писав: «ви [поляки] не можете завадити [вашим ворогам] проковтнути вас, але якщо ви дотримаетесь того, шоб жодний поляк ніколи не став рoсіянином, я гарантую: росія ніколи не поневолить польщу». за яких умов, на думку мислителя, може вижити нація? що необхідно було робити українцям, щоб уберегтися від денаціоналізації?
1) Персонаж греческой мифологии, царь Итаки, сын Лаэрта и внук Автолика, отличавшийся умом и хитростью.
2)-
3)Пенелопа избавлялась от навязчивости женихов — она объявила, что выйдет замуж лишь тогда, когда закончит ткать ритуальное полотно, но ночью распускала каждый раз всё сотканное за день, до тех пор, пока не вернулся Одиссей.
1)Зевс, Аид, Посейдон
2)Их называли олимпийцами, потому что, согласно традиции, они жили на горе Олимп . Хотя Аид был главным древнегреческим богом и братом первого поколения олимпийцев (Зевс, Посейдон, Гера, Деметра и Гестия), его царство было подземным миром , далеким от Олимпа, и поэтому обычно не считалось единым целым. олимпийцев.
3)Греки плавают по морю, торгуют по морю, идут на войну по морю. Все греки были отличными мореходами. Горы также играли большую роль в жизни греков. Во-первых, горы были естественными границами, разделяющими земли Греции, а также защитой от врагов. Во-вторых, в горных долинах греки занимались скотоводством и земледелием, на склонах гор выращивали виноград и маслины.
4)Гоме́р — древнегреческий поэт-сказитель, создатель эпических поэм «Илиада» (древнейшего памятника европейской литературы) и «Одиссея».
Вроде бы все :)
ВАВИЛОН - крупнейший город на древнем Ближнем Востоке (вторая половина III тысячелетия - IV век до н.э.).
Находился в Месопотамии, на берегу реки Евфрат; развалины Вавилона - близ современного г. Эль-Хилла, в 80 км к югу от Багдада (Ирак). Впервые в клинописных текстах упоминается в правление царей аккадской династии (XXIV-XXIII века до н.э.). В конце III тысячелетия, при царях III династии Ура, Вавилон был небольшим провинциальным центром, в котором находился царский наместник, собиравший подати.