В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tatanapahomova9
tatanapahomova9
03.09.2022 15:45 •  История

Функции выполняемые воеводами в xvii веке
1. следил за сбором налогов и отработкой повинностей
2. ведал военными делами уезда
3. был главным судьей
4. следил за порядком
5. рассматривал жалобы поместного дворянства
6. вводил новые налоги
7. распределял бояр и дворян на царскую службу

Показать ответ
Ответ:
Арсен077
Арсен077
15.02.2022 16:43
Весь советский народ встал на защиту своего Отечества.
Название «Великая Отечественная война» стало использоваться после радиообращения Сталина 3 июля 1941 года. В обращении слова «великая» и «отечественная» употребляются раздельно. Впервые это словосочетание в привычном нам виде было применено к данной войне в статьях газеты «Правда» от 23 и 24 июня 1941 года и поначалу воспринималось не как термин, а как одно из газетных клише, наряду с другими подобными словосочетаниями: «священная народная война» , «священная отечественная народная война» , «победоносная отечественная война» . Термин «Отечественная война» был закреплён введением военного ордена Отечественной войны, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 года. В странах, где русский язык не является основным языком общения, название «Великая Отечественная война» практически не используется.
0,0(0 оценок)
Ответ:
DakotaDp
DakotaDp
24.07.2021 10:16

Кондиции - один из знаменитых исторических документов. Они были составлены членами Верховного Совета и представлены на подпись Анне Иоанновне в момент её взошествия на престол Российской Империи. В тексте кондиций было несколько пунктов, которые ограничивали самодержавную власть в государстве.

В частности, было предложено передать командование гвардией в руки Верховного совета.

Это фактически означало передачу Совету полной власти. Поэтому Анна Иоанновна сначала подписала Кондиции, так как на неё было оказано давление со стороны высокопоставленных лиц. Однако позже она узнала о том, что имеет в союзниках российское дворянство, которое выступало против ограничения самодержавия.

В итоге члены Верховного совета оказались в невыгодном положении, так как против их предложения выступало уже два лагеря. Анна Иоанновна приехала в Москву и, заручившись поддержкой сторонников сохранения самодержавия, разорвала подписанные Кондиции.

Вместе с этим она провозгласила себя самодержавной императрицей. Этот поступок означал полный отказ от требований Верховного Совета, которые ставили действующую государственную систему под угрозу. Причиной их поражения стал слабый уровень подготовки, так как не было согласованности с дворянством и гвардией.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота