В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
GalaxyTuna
GalaxyTuna
13.01.2020 05:36 •  История

Герои местные племена карлуков и пришлые племена арабов
приложение 2​

Показать ответ
Ответ:
BoPoHoK
BoPoHoK
11.02.2021 07:03
1)После смерти Василия I в 1425 г. на московский престол вступил его девятилетний сын Василий II (1425—1462). Однако по завещанию Дмитрия Донского великим князем должен был стать князь галицкий и звенигородский Юрий   Дмитриевич   (1433—1434). До   смерти   великого   литовского князя, дочь которого была матерью Василия II, он не предъявлял претензий на великое княжение.  Но когда Витовт умер, Юрий Дмитриевич заявил о своём праве на великокняжеский ярлык.
2)когда Витовт умер, Юрий Дмитриевич заявил о своём праве на великокняжеский ярлык.
Для решения конфликта Василий II и Юрий Звенигородский в 1431 г. отправились в Орду. Благодаря хитрости московского боярина Ивана Дмитриевича Всеволожского спор был решён в пользу малолетнего московского князя. С той поры началась длительная борьба между Василием II, с одной стороны, и Юрием Дмитриевичем, вместе с которым выступили его сыновья: Василий Косой, Дмитрий Шемяка и Дмитрий Красный, — с другой.
3)Князь опирался на Орды и, в свою очередь, оказывал ей содействие.
Василия II поддерживали сплочённое московское боярство, земельные владения которого зависели от великого князя, а также хлебородный центр с его холопьей покорностью властям. Великий князь московский хотел создать военно-политический союз русских земель, основанный на сильной деспотической власти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AnektodaNet
AnektodaNet
02.07.2020 05:33
1.неравномерность и политического развития стран; резкое обострение противоречий между капиталистическими странами и противостояние капиталистического и социалистического лагеря, составление военных блоков; попытки фашистов провести новый передел мира, захват колоний, рынков сбыта. первый период охватывает промежуток времени с 1 сентября 1939 года до 22 июня 1941 года. он характеризуется значительными военными успехами германии в европе. уже весной 1941 г. гитлеровцы оккупировали всю западную европу до ла-манша и весь полуостров. второй период начался в июне 1941 г. нападением германии на , а завершился в ноябре 1942 года, когда советские войска перешли в наступление под сталинградом. это был провал «молниеносной войны» фашистской германии против советского союза. с конца 1941 г., в связи с нападением японии на тихоокеанские владения сша и , война распространилась на все материки и океаны. третий период начался победой советской армии под сталинградом в ноябре 1942 г. и завершился в декабре 1943 г. битвой на волге, которая ознаменовала коренной перелом в ходе второй мировой войны, окончательно закреплен в битве под курском. четвертый период начался в январе 1944 г. вступлением советской армии в западную европу и открытием второго фронта и закончился разгромом и безоговорочной капитуляцией германии в мае 1945 г. пятый период, завершающий, наступил летом 1945 разгромом милитаристской японии и ее капитуляцией в 1945 году ознаменовался конец второй мировой войны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота