Иностранный капитал в промышленности Казахстана в начале ХХ века Задание №1
Не сдано
keyboard_arrow_down
Развитие промышленности в Казахстане в XIX веке
1. Российский и иностранный капитал вкладывался, главным образом, в промышленность.
2. Зыряновское месторождение было передано в руки буржуазии
3 были держателями акций общества», монополизировавших эксплуатацию Риддерских полиметаллических месторождений
4 Успенский медный рудник и медеплавильный завод были сданы в концессию предпринимателю
5 Проникновение в начале XX в. в Казахстан торгового привело к значительным изменениям в края.
Для реализации этой цели Христофор Колумб совершил четыре путешествия через Атлантический океан из Испании: в 1492, 1493, 1498 и 1502 годах. Он был полон решимости найти прямой морской путь на запад из Европы в Азию. Вместо этого он прибыл к побережью Америки,к ближайшим островам, но сам континент был открыт позже. Хотя он на самом деле не «открыл» Новый Мир - там уже жили миллионы людей - его путешествия ознаменовали начало столетий исследований и колонизации Северной и Южной Америки.
Фактически, цели своей он не достиг. Он так и не нашел морской путь в Индию из Европы.Объяснение:
В течение 15 и 16 веков лидеры нескольких европейских стран спонсировали экспедиции за границу в надежде, что исследователи найдут большое богатство и обширные неизведанные земли. Португальцы были первыми участниками этого «Эпохи открытий», также известного как «Эпоха исследований».
Начиная примерно с 1420 года, небольшие португальские корабли, известные как каравеллы, мчались вдоль африканского побережья, перевозя специи, золото, рабов и другие товары из Азии и Африки в Европу.
Он представил свой план чиновникам в Португалии и Англии, но только в 1492 году он нашел сочувствующую аудиторию: испанских монархов Фердинанда Арагонского и Изабеллу Кастильской.
Колумб хотел славы и богатства. Фердинанд и Изабелла хотели того же самого, наряду с возможностью экспортировать католицизм в земли по всему миру. Колумб, набожный католик, с энтузиазмом относился к этой возможности.
Объяснение:
Николай Васильевич Гоголь (1809 – 1852) – классик русской литературы, писатель, драматург, публицист, критик. Самыми известными произведениями Гоголя можно назвать сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки», посвященный обычаям и традициям украинского народа, а также величайшую поэму “Мертвые души".
Родился 20 марта (1 апреля)1809 года в селе Сорочинцы Полтавской губернии в семье помещика. Гоголь был третьим ребенком, а всего в семье было 12 детей.
В биографии Гоголя нельзя не сказать об обучении его в Полтавском училище. Затем в 1821 году он поступил в Нежинскую гимназию высших наук, где изучал юстицию. Ещё в детстве Гоголь полюбил театр, и в училище он был участником почти каждой театральной постановки.
В 1828 году в жизни Гоголя случился переезд в Петербург. Там он служил чиновником, пробовал устроиться в театр актером и занимался литературой. Актерская карьера не ладилась, а служба не приносила Гоголю удовольствия. И писатель решил проявить себя на литературном поприще.
Произведение Гоголя «Басаврюк» было опубликовано первым. Позднее повесть переработана в «Вечер накануне Ивана Купала». Именно она подарила писателю известность. Ведь до этого творчество не приносило Гоголю успеха.
Произведения Гоголя «Ночь перед Рождеством», «Майская ночь», «Сорочинская ярмарка», «Страшная месть» и прочие из того же цикла поэтично воссоздают образ Украины. Также Украина была ярко описана в произведении Гоголя «Тарас Бульба».
В 1831 году Гоголь знакомится с представителями литературных кругов Жуковским и Пушкиным, бесспорно эти знакомства сильно повлияли на его дальнейшую судьбу и литературную деятельность.
Последние годы жизни
1836 год – очень важный период в биографии Николая Гоголя: в это время им были совершены поездки в Швейцарию, Германию, Италию, а также во Францию (некоторое время он пребывал в Париже). Затем, с марта 1837, в Риме продолжалась работа над первым томом величайшего произведения Гоголя «Мертвые души», который был задуман автором еще в Петербурге. После возвращения на родину из Рима писатель издает первый том поэмы. Во время работы над вторым томом у Гоголя наступил духовный кризис. Даже поездка в Иерусалим не исправить ситуацию.
В начале 1843 года была впервые напечатана одна из самых главных, может быть, повестей Гоголя – «Шинель».
Ночью 11 февраля 1852 года Гоголь сжег второй том “Мертвых душ”, а 21 февраля скончался.