Если брать за основу историю кочевников Великой Степи, то их основным хозяйством было пастбищное скотоводство.
Кочевники характеризуются тем, что они имеет кочевой, то есть переселенческий образ жизни. Эти народы постоянно кочуют и останавливаются лишь на время военных действий, при переходе от стоянки к стоянке.
Отсюда становится понятно, что никакое сельское хозяйство в таких условиях невозможно. Их главным богатством был скот, который отдавали за невест, как уплату налогов, которую они использовали как продукт питания, материал для одежды, материал для обустройства переносной юрты.
Собственно, для этого кочевники и путешествовали постоянно. Они искали новые пастбища, поэтому несколько раз в год перемещались с места на место, с наступлением холодов на более теплое место. Поэтому они жили в переносных юртах, делали посуду из дерева или кожи, чтобы не билась и так далее. Из-за кочевого образа жизни кочевники по-особенному воспринимали пространство и время, являются более выносливыми и гостеприимными.
Кочевники придерживались диеты, которая необычна тем, что они потребляли очень мало овощей и никаких фруктов. Основным продуктом их диеты являлось мясо, и они пили кумыс. Кумыс - это напиток из кислого молока.
Некоторые кочевые народы нападали на оседлые с целью грабежа. Это тоже была часть экономики и обогащения.
Если брать за основу историю кочевников Великой Степи, то их основным хозяйством было пастбищное скотоводство.
Кочевники характеризуются тем, что они имеет кочевой, то есть переселенческий образ жизни. Эти народы постоянно кочуют и останавливаются лишь на время военных действий, при переходе от стоянки к стоянке.
Отсюда становится понятно, что никакое сельское хозяйство в таких условиях невозможно. Их главным богатством был скот, который отдавали за невест, как уплату налогов, которую они использовали как продукт питания, материал для одежды, материал для обустройства переносной юрты.
Собственно, для этого кочевники и путешествовали постоянно. Они искали новые пастбища, поэтому несколько раз в год перемещались с места на место, с наступлением холодов на более теплое место. Поэтому они жили в переносных юртах, делали посуду из дерева или кожи, чтобы не билась и так далее. Из-за кочевого образа жизни кочевники по-особенному воспринимали пространство и время, являются более выносливыми и гостеприимными.
Кочевники придерживались диеты, которая необычна тем, что они потребляли очень мало овощей и никаких фруктов. Основным продуктом их диеты являлось мясо, и они пили кумыс. Кумыс - это напиток из кислого молока.
Некоторые кочевые народы нападали на оседлые с целью грабежа. Это тоже была часть экономики и обогащения.