В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Кыкук
Кыкук
08.04.2022 10:59 •  История

Используя текст и имеющиеся исторические знания, ответьте на вопросы: В 1946 году археологом А. Маргуланом было начато исследование курганов. В результате археологических работ были получены сведения о том, что основным занятием этих племен было кочевое скотоводство. При раскопках было обнаружено большое количество костей домашних животных. К концу эпохи бронзы широко стали использоваться медные и бронзовые серпы, занимались также мотыжным земледелием. Дополнительным добычи пропитания у них была охота и рыболовство. Жилища и могильники, относящиеся к этой культуре, отличаются крупными размерами, искусством камнерезания. Большинство погребений этой культуры представлено курганами. В отличие от андроновских курганов, эти курганы очень высокие и сооружены из гальки и дерна, а основание обкладывали каменными валунами. Стали появляться курганы, где был похоронен один человек. Умерших хоронили в вытянутом положении на спине. Археологи находят богатые погребения с захоронением боевых колесниц, большого количества золотых украшений, бронзовых ножей, конского снаряжения и животных. В могильниках было специальное место для жертвоприношения. Глиняная посуда этого периода отличалась прямым горлышком и выпуклыми боками. Горшки украшались орнаментом треугольной и овальной формы.

А
О какой культуре идет речь?

Б
Назовите основное занятие представителей этой культуры?

В
Какие факты свидетельствуют о вере людей в загробную жизнь?

Г
Назовите особенности погребального обряда этой культуры

Д
К какому периоду относится данная культура?

Показать ответ
Ответ:
LoliPIP
LoliPIP
19.11.2021 01:38
1.Один из важнейших вопросов оставался вопрос о государственном устройстве России. По “Конституции” Н. Муравьева Россия превращалась в конституционную монархию, где исполнительная власть принадлежала императору, а законодательная передавалась двухпалатному парламенту, — Народному вече. Источником всей государственной жизни Конституция торжественно провозглашала народ, император был всего лишь “верховным чиновником Российского государства”. Избирательное право предусматривало довольно высокий избирательный ценз. Придворные лишались избирательных прав. Провозглашался ряд основных буржуазных свобод — слова, передвижений, вероисповедания. По “Русской правде” Пестеля Россия объявлялась республикой, власть в которой до осуществления необходимых буржуазно-демократических преобразований сосредоточивалась в руках Временного верховного правления. Далее верховная власть передавалась однопалатному Народному вече из 500 человек, избираемому на 5 лет мужчинами с 20-летнего возраста без всяких цензовых ограничений. Высшим исполнительным органом выступала Державная дума (5 человек), избираемая на 5 лет Народным вече и ответственная перед ним. Во главе России становился президент. Пестель отвергал принцип федерального устройства, Россия оставалась единой и неделимой. 2. торой важнейший вопрос — вопрос о крепостном праве. И “Конституция” Н. Муравьева, и “Русская правда” Пестеля решительно выступали против крепостного права. “Крепостное право и рабство отменяются. Раб, прикоснувшийся к земле русской, становится свободным”, — гласил § 16 Конституции Н. Муравьева. По “Русской правде” крепостное право немедленно отменялось. Освобождение крестьян объявлялось “святейшей и непременнейшей” обязанностью Временного правительства. Все граждане уравнивались в правах. Н. Муравьев предлагал сохранить освобождаемым крестьянам приусадебную землю “под огороды” и по две десятины пахотной земли на двор. Пестель считал совершенно неприемлемым освобождение крестьян без земли и предполагал решить земельный вопрос путем сочетания принципов общественной и частной собственности. Общественный земельных фонд должен был сформироваться за счет изъятия без выкупа земель помещиков, размеры которых превышали 10 тыс. десятин. От землевладений в 5 — 10 тыс. десятин отчуждалась половина земли за вознаграждение. Из общественного фонда землей наделялись все желающие ее обрабатывать.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Timewinter
Timewinter
02.01.2023 15:38
1) зависть со стороны менее удачливых.
2) Деньги.
3) Поддержку войск.
4) Врагов ( если были еще наследники)
5) Шанс отравиться, быть убитым на охоте, на дуэли, И вообще жизнь короля опасна.
6. Кучу народа, за которыми надо присматривать, что бы не было бунтов.
7. Еще они получают себе жену, которая дает наследника, в неудаче наследницу которая будет выдана за кого-то что бы подправить положение в стране, свадьба наследницы то же огромная морока.
8) Организация балов, приемов, надо выдать кучу распоряжений насчет этого, еще смотреть за  тем что бы министры не воровали приличное количество денег из казны, смотреть что бы жена на лево далеко не ходила, самому делать это поменьше, содержать фаворитку, следить за тем как выдают подати.
Короче кошмар) 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота