В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zajigalka2001
zajigalka2001
15.01.2021 07:24 •  История

Используя текст параграфа, отрывок из книги Корнелия де Бруина и его рисунок, размещенный на сайте самарскийкрай.рф, опишите крепость Самара, в конце XVII - начале XVIII в.​


Используя текст параграфа, отрывок из книги Корнелия де Бруина и его рисунок, размещенный на сайте с

Показать ответ
Ответ:
макар95
макар95
12.03.2022 14:18
В городе работают 6 дошкольных общеобразовательных учреждений, 8 общеобразовательных школ, центр реабилитации детей и подростков на базе школы – интерната, 3 учреждения дополнительного образования (Дом детского творчества, станция юных техников, детский юношеский клуб физической подготовки), группы вечернего заочного обучения при средней общеобразовательной школе №6, городской центр социально – психологической детям и подросткам, музыкальная и художественная школы.

Уровень образования в городе достаточно велик, 38% педагогов имеет высшую и первую квалификационную категории, многие награждены значком«Отличник народного образования» и«Почетный работник общего образования».

Более 45% выпускников школ поступают ежегодно в высшие учебные заведения.

На территории города расположены сельскохозяйственный и технологический техникумы, профессиональный лицей, 3 филиала Московских ВУЗов и филиал Радиоуниверситета.

В городе располагается Сасовская централизованная библиотечная система, включающая в себя 5 городских библиотек.

Широко известен краеведческий музей г. Сасово, который ведет большую экскурсионную деятельность. Сведенья о нем имеются во Всероссийском реестре музеев, а интернетный сайт «Туризм» сообщает о достопримечательностях города Сасово – Темгеневском городище, доме Постникова, Казанской церкви.

История самого молодого учреждения – музея русской песни имени А.П. Аверкина ведется с 2000 года. Уникальные экспонаты – личные вещи А.П. Аверкина, артисток Л. Зыкиной, А. Стрельченко, А. Литвиненко, В. Толкуновой, редкие музыкальные инструменты привлекают внимание гостей города.

Уроженцами города являются русский философ – космист Н.Ф. Федоров, актер и режиссер А.П. Ленский, заслуженные деятели науки и техники И.И. Меркулов, И.П. Полканов, К.В. Воробьев, К.В. Островитянов, И.И. Горбунов, Н.И. Ходукин, писатели Н.В. Богданов, Ю.М. Корольков.

Н.Ф. Макаров (1914-1988 гг.)Имя Николая Федоровича Макарова, уроженца с. Сасово, создателя всемирно известного пистолета ПМ, авиационной пушки АМ-23 и других образцов вооружения навсегда вошло в историю российской оборонной техники и промышленности. Первый разработанный Николаем Федоровичем образец стрелкового оружия — 9-мм пистолет, над которым он работал более пяти лет, в условиях жесткой конкуренции со стороны авторов других проектов успешно испытания и был принят на вооружение Советской Армии в 1951 году. До сих пор, уже более полувека, он является личным оружием армейских офицеров, сотрудников органов МВД и других силовых структур нашей страны. Массовое производство пистолетов Макарова было налажено не только в СССР, но и по соответствующим лицензиям за рубежом. Количество «вышедших в свет» пистолетов Макарова исчисляется миллионами. Долгое время «ПМ» не имел аналогов в своем классе по массе и габаритам, простоте конструкции, оригинальности ударно-спускового механизма и технологичности изготовления.

В сфере здравоохранения города работают муниципальное лечебно профилактическое учреждение «Сасовская центральная районная больница», в составе которой имеется поликлиника, детская поликлиника, стационар, инфекционный корпус, корпус неврологического отделения, корпус наркологического отделения, отделение переливания крови, геронтологическое отделение, отделение скорой физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория; медико-санитарная часть при Сасовском летном училище гражданской авиации, ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных; Рязанский областной Фонд обязательного медицинского страхования; Сасовский филиал Рязанской страховой компании«Прио-медстрах»;индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию (зуболечение и зубопротезирование, диагностика, лечебный массаж).
0,0(0 оценок)
Ответ:
КнигаЗнаний16
КнигаЗнаний16
08.12.2021 10:27

многие тысячелетия технический прогресс эту страну не отличал. И современным состоянием развивающейся экономики Индия во многом обязана западным странам, которые размещают свои производственные мощности в Индии благодаря низкой стоимости труда в этой стране. И все-таки одно индийское изобретение широко известно во всем мире. Видел его практически каждый. Речь идет о чатуранге, иначе называемой шахматами. Собственно шахматы таковыми стали уже в Европе, а сама концепция игры, хотя и с несколько другими правилами пришла к нам из Индии. Слово шахматы также индийского происхождения. Шах – это аналог титула европейских правителей, вроде князя. Слово мат означает смерть. Соответственно, слово шахматы с хинди переводится дословно как «король умер». Имени конкретного изобретателя этой игры не знает никто. Также неизвестна и примерная дата появления на свет этого изобретения. Исследователи полагают, что играли в шахматы в Индии еще два тысячелетия назад. Однако установить точно, когда именно, не представляется возможным, поскольку каких-либо письменных упоминаний об этом событии пока не найдено. Шахматы в Индии считаются национальным видом спорта. А победы известного индийского гроссмейстера Виши Ананда шахматную мысль этой страны далеко за ее пределами. Однако в классические и привычные для нас шахматы в Индии играют совсем недавно. Более рас в Индии коренная игра, которая называется чатуранга. Принципы ее игры аналогичны шахматам, однако в ней есть ряд особенностей. Например, в чатурангу играли вчетвером. Фигуры были четырех цветов, а доска могла быть только лишь поделена на квадраты. При этом черных и белых полей на доске не было. Чатуранга – это классическая стратегическая игра. За ее основу взяты вполне реальные войска и боевые действия. Так пешки в игре – это аналог индийской пехоты, кони – кавалерии. Также на доске присутствует еще два вида войск, которые не характерны для Европы. Это слоны и колесницы. Существенно отличается и расстановка фигур. В чатуранге у одного игрока было только 8 боевых единиц, тогда как у современных шахматистов войско насчитывает 16 бойцов. В чатуранге игрок имел 4 пехотинцев, по одному слону, коннику и колеснице. Восьмой фигурой являлся король. Расстановка в чатуранге была также иной. Войска каждой из сторон располагались по углам в два ряда. Первый ряд ближе к краю занимали тяжелые фигуры, причем король находился не в углу, а на противоположной (ближе к противнику) стороне и спереди не имел никакой защиты. Второй ряд занимала пехота. Что касается ходов, то игроки в чатуранге ходили по очереди по тем же правилам, что и шахматах. Однако передвигаться вперед можно было лишь на 1-2 клетки в разных направлениях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота