Используя знание исторических фактов, объясните, почему событие,
описанное в отрывке, имело большое значение в истории нашей страны. О
каком событии идёт речь?
«Зачинщиками и главными действующими лицами были казаки. Их
основной целью было уничтожить дворянство, с тем чтобы занять его
место в государстве. В истории русского казачества это была последняя
попытка подобного рода.
В целом преставления и устремления восставших были весьма
консервативны. Вместе с тем призывы [...], его лозунги попадали на
благодатную почву — они содержали как раз то, чего ждали крестьяне от
доброго «царя-батюшки».
Европа в Средние века, кратко говоря, была продуктом мира варваров (германских племен) и Западной Римской империи. Эти две силы определили ее будущий облик.
Соседями европейцев были византийцы, население древнерусских княжеств и арабы-мусульмане. С ближайшими странами и государствами жители Европы поддерживали разные отношения. Самое большое влияние на все аспекты жизни европейских стран оказали арабские государства и Византия.
История средневековой Европы начинается с падения Западной Римской империи, с V века и продолжается до XVI – XVII столетий.
Средние века, существовавшие более тысячи лет, оказали огромное влияние на Новое время. В этот период произошли те кардинальные изменения, которые и определили будущий облик мира.
Меню довольно сильно зависит от заработка и статуса жителя, а также от того, где расположен этот город.
Почти во всех случаях у среднего человека на завтрак и обед была каша или хлеб, так как эти блюда были универсальными, и кашу из пшеницы или гречи ели как люди низших слоев, так и вполне зажиточные люди, вплоть до дворян. Хлеб был не менее распространенным блюдом, и люди почти всех слоев общества ели черный хлеб. Белых хлеб с точки зрения питательности был менее питательным и полезным для здоровья, но его предпочитали есть более богатые люди.
После хлеба и каши вторым по популярности блюдом было мясо. Свинина и говядина стоили много, и их брали более зажиточные люди. Народ, которому приходилось тратить меньше, предпочитал курицу, а в приморских регионах более популярна была рыба, которую привозили в города на больших телегах. Охотники могли добавить также мясо дичи и лесной птицы.
Люди, разумеется, добавляли к рациону и овощи, и фрукты, особенно летом и осенью, когда они созревали. Молоко, творог и сыр были также важными в рационе, как и куриные яйца.
Конечно, ко многим блюдам добавляли соль, которую добывали в шахтах или из морской воды, а зажиточные городские жители могли добавить и заморские специи