В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
резной777
резной777
22.01.2020 15:51 •  История

Из сочинения в.о. ключевского. « для нее послужило тягостное настроение народа, вынесенное народом из царствования грозного и усиленное правлением бориса годунова. повод к смуте дан был пресечением династии и следовавшими затем попытками ее восстановления в лице самозванства. коренными причинами смуты надобно признать народный взгляд на отношение старой династии к московскому государству, мешавшей освоиться с мыслью о выборном царе, и потом самый строй государства с его тяжелым тягловым смуте содействовали и другие обстоятельства: образ действий правителей, становившихся во главе государства после царя федора, конституционные стремления боярства, шедшие вразрез с характером московской верховной власти и с народным взглядом; боярские опалы, голод, мор, областная рознь, вмешательство конец смуте был положен вступлением на престол царя, ставшего родоначальником новой династии: это было ближайшее следствие смуты». 1. к какому периоду (веку, векам) российской относятся события, описываемые в отрывке? что имел в виду , говоря о пресечении династии и выборном царе? (укажите не менее двух положений). 2. на основе текста документа и знаний по курсу назовите основные причины смуты (назовите не менее трех причин). з. какое событие, по мнению автора, положило конец смуте? каким образом были урегулированы внешнеполитические вопросы с польшей и швецией? каковы были последствия смуты и интервенции для россии? для ответа используйте текст документа и ваше знание (назовите не менее трех положений).

Показать ответ
Ответ:
00001Wolf
00001Wolf
01.05.2019 15:00

ответ:

ресторанной критике. коротко. странный парадокс. в рестораны мы ходим в основном ради атмосферы, как бы ни хотелось нам думать иначе. она и привлекает, она является и мотиватором посещения. а вот ресторанная критика в основном на блюдах, их размерах и но ведь "хорйти еще" складывается из целого комплекса ощущений. это не только вкусовые качества блюд и их цена, не только размеры порций и скорость обслуживания. а мебель, свет, музыка, ст

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота