В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
t22422
t22422
21.10.2021 01:06 •  История

Как искусство и литература 19 века отображали социальную несправедливость"*? Критерии: _ответ с использованием доказательных фактов по теме_, _объём не более 10-15 предложений_; _избегание перезагруженности и интернетного материала_. *Приём работы до 14:00*​

Показать ответ
Ответ:
spl228
spl228
13.06.2022 16:47

Реформы Петра I — преобразования в государственной и общественной жизни, осуществлённые в период правления в России Петра I.

Пётр I «Великий».

Царь Пётр I за работой.

Всю реформаторскую деятельность Петра I условно можно разделить на два периода (этапа): 1696—1715 годы и 1715—1725.

Особенностями первого этапа были спешка и не всегда продуманный характер, что объяснялось ведением Северной войны. Реформы были нацелены, прежде всего, на сбор средств для ведения войны, сборы проводились насильственным методом и часто не приводили к желаемому результату. Кроме государственных реформ, на первом этапе проводились обширные реформы с целью модернизации уклада жизни. Во втором периоде реформы были более планомерными.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Maks00p1
Maks00p1
19.08.2022 10:03

Весна 1336 года порадовала семейство бека Тарагая рождением сына. Это произошло в селении Хаджа-Ильгар, ставшего позднее городом Шахрисабз на территории современного Узбекистана. Отец Тамерлана принадлежал к племени барлас, ведущего свои истоки от смешения тюркских и монгольских кровей.  

Мальчика нарекли Тимуром, однако его имя оказалось вписано в историю как Тамерлан. Дело в том, что еще в молодости, в одной из схваток Тимур получил серьезное ранение правой ноги и лишился пары пальцев на правой руке. Из-за этого он всю оставшуюся жизнь хромал. По-тюркски его называли «Тимур-Ленг», на языке персов «Тимур-Лонг», что означало «хромой Тимур». Отсюда и пошло европейское «Тамерлан».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота