В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
milenluiz
milenluiz
20.11.2022 02:39 •  История

Как меняется мировозрение и почему нельзя назвать конретную дату нового времени? Какими чертами обладает чел нового времени
Когда и всвязи с чем появился термин новое время

Показать ответ
Ответ:
ЗнанияПом1234
ЗнанияПом1234
16.03.2023 02:00

1) Первое письменное упоминание названия Франкии содержится в Латинских панегириках, датированных началом III века. В то время это понятие относилось к географической области севернее и восточнее реки Рейн — приблизительно в треугольнике между Утрехтом, Билефельдом и Бонном. Это название охватывало земельные владения германских племён сикамбров, салических франков, бруктеров, ампсивариев, хамавов и хаттуариев. Земли некоторых племён — к примеру, сикамбров и салических франков — были включены в Римскую империю, и эти племена снабжали воинами приграничные войска римлян. В 357 году вождь салических франков включил свои земли в состав Римской империи и упрочил своё положение благодаря союзу, заключённому с императором Юлианом II, оттеснившим племена хамавов назад в Хамаланд.

Значение понятия Франкия расширялось по мере разрастания земель франков. Некоторые из франкских вождей (к примеру, Бавтон и Арбогаст) присягнули Риму, а другие (например, Маллобавд) действовали на римских землях по иным мотивам. После падения Арбогаста его сын Аригиус установил наследуемое графство в Трире, а после падения узурпатора Константина III (411 год) некоторые франки встали на сторону узурпатора Иовина, после смерти которого в 413 году римляне уже не смогли сдерживать франков в их границах.

Около 428 года вождь франков Теодомер был казнён римлянами, но эта смерть не принесла ожидаемого результата. Его сын, вождь салических франков Хлодион, чьи владения включали Токсандрию и Civitas Tungrorum (со столицей в современном Тонгерене), устраивал многочисленные вылазки на территорию римлян и смог включить в свои владения римскую колонию Камеракум и земли современного департамента Сомма. Несмотря на утверждения Сидония Аполлинария о том, что Флавию Аэцию удалось в сражениях с франками на время оттеснить их (около 431 года), эти времена являются началом новой многовековой эпохи — эпохи правления германских франков над всё большим числом галло-романских владений.

Королевство Хлодиона получило новые границы, а понятие Франкия навсегда получило новое значение. Франкское государство перестало означать «земли варваров за Рейном» (barbaricum trans Rhenum), а стало политической силой на обоих берегах реки, имеющей существенное влияние на романскую политику. Родственники Хлодиона, династия Меровингов, расширили границы государства франков ещё дальше на юг. К тому же из-за нападений саксов на северо-восточные границы Франкии большая часть франков была вынуждена переселяться на юго-запад, на земли, расположенные примерно между рекой Соммой и Мюнстером.

2Мухаммад Шейбани был человеком большой воли, глубокого ума, незаурядной личной храбрости и отваги, искусным организатором и военачальником[19]. Шейбани со своим отрядом скитался по степи, желая отомстить своим врагам. Ему удалось напасть на Буреке-султана, сына хана Йадгар-хана, разгромить и убить его

0,0(0 оценок)
Ответ:
stolyarovsemen
stolyarovsemen
27.06.2022 06:50

В 146 году до н.э. римляне под командованием Публия Корнелия Сципиона после продолжительной осады взяли Карфаген,затем разграбив город и обратив его жителей в рабство. Столицу пунийцев посыпали солью,таким образом предав эту землю проклятию.

Разрушение римлянами города Карфагена было вполне обоснованным в силу того,что этот регион, не смотря на две проигранные Карфагеном Пунические войны, оставался важным торговым центом в Средиземноморье,а также озлобленные уже после осады города (149-146 гг. до н.э.) карфагеняне могли восставать против римской власти,имея достаточно ресурсов,получаемых с торговли.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота