В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Babka2002
Babka2002
29.07.2021 18:58 •  История

Как называется самая древняя летопись дошедшая до наших дней​

Показать ответ
Ответ:
icon21
icon21
30.01.2022 13:13
В 2014 году наш город отмечает два знаменательных события - 960-летие смерти Ярослава Мудрого (основателя города Ярославля в 1010 году) и 700-летие Свято-Введенского Толгского женского монастыря г.Ярославля. Ярославские краеведы проделали огромную работу - создали сайт по истории нашего края. Он посвящен многовековой истории Ярославского уезда по многим разделам: экономика, важнейшие исторические события, памятники архитектуры, выдающиеся люди, археология, религия по каждому уезду и, особенно по истории города Ярославля. Сайт интересен еще и тем, что Ярославский край входит в Золотое кольцо России, являясь историческим и культурным центром России. История развития Ярославской земли - так можно охарактеризовать суть сайта. Не только факты и имена, но жизнь конкретных людей в уникальных природных условиях нашего края - это то, что можно узнать посетив этот сайт. На сайте около 600 статей, более 1000 фотоматериалов (часть из архивов), уникальные карты и планы городов ХIХ века.

Дается широкая картина ярославского "культурного гнезда", даны культурологические описания социальных слоев (дворянства, купечества, крестьянства) и различных периодов истории края.

Ярославская губерния и составляющие ее уезды, исторические села и усадьбы - срез истории развития края в ХIХ веке. Рост экономической состоятельности сел, создание многочисленных артелей делало такие уезды, как Мологский, Рыбинский, Мышкинский, Даниловский активно развивающимися территориями, имеющими торговые связи не только с Москвой и Санкт-Петербургом, но и со многими странами Западной Европы. История культуры просто немыслима без уроженцев Ярославского края. Он дал России такие выдающиеся имена как Н.А.Некрасов, Л.В.Собинов, Ф.Г.Волков, М.А.Кузьмин, П.И.Жемчугова, Сергий Радонежский. В энциклопедии раскрыты особенности собственной ярославской живописи, имена и судьбы представителей ярославской художественной жизни. Большой раздел посвящен храмам Ярославля и области. Интересно узнать имена неизвестных ранее мастеров - строителей храмов, живописцев - создателей фресок, признанных теперь памятниками истории и культуры. Помещичьи усадьбы и известные имения - как центры развития науки и культуры того времени прочно связаны с именами выдающихся людей Ярославского края (Мусин-Пушкины, Сабанеевы, Ошанины, Михалковы и др.). Это первый крупный проект с таким богатым текстовым и иллюстративным материалом для Ярославля и области. Данный проект имеет огромное значение для культурной и духовной жизни нашей области, формируя в обществе уважение к своему и к своей истории, а также гордость за свой народ. Творческая группа под руководством доктора исторических наук, профессора Иерусалимского Ю.Ю. разработала текстовый вариант сайта. Свои материалы для нашего сайта предоставили: Управление ФСБ по Ярославской области, УВД Ярославской области, Ярославская таможня. Туристы и коллекционеры, все, кто хочет больше знать об истории своей страны, посетив этот сайт, оставят память о нашей области и истории России.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
dayana20072
dayana20072
24.01.2023 10:48

21)б

22)а

23)Саламинское сражение — морское сражение между греческим и персидским флотами в ходе Греко-персидских войн, произошедшее в 480 г. до н. э. близ острова Саламин в Сароническом заливе Эгейского моря неподалёку от Афин.Битве предшествовал ряд событий, которые могли существенно повлиять на дальнейший ход войны. Войско персов заняло и разрушило Афины. Жители города были предварительно эвакуированы на ближайший остров Саламин. В узких проливах между островом и материком оказался сосредоточен весь союзный греческий флот (согласно Эсхилу — 311 кораблей, Геродоту — около 380)[8][9]. Среди эллинов возникли серьёзные разногласия. Большинство военачальников предлагало покинуть Саламин и направить все силы на защиту Коринфского перешейка. Афинский стратег Фемистокл указывал на то, что только в условиях узких проливов греки могут победить превосходящий как по количеству судов, так и по качеству подготовки моряков флот персов[10][11]. Видя невозможность повлиять на решение других военачальников, он решился на хитрость.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота