В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Misha45456
Misha45456
17.03.2021 16:17 •  История

Как сделать историю5класс стр 18-20

Показать ответ
Ответ:
Dermo238
Dermo238
31.07.2020 07:42

Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической или религиозной группе

Ассимиляция -- слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка и культуры.

Унифика́ция (от. лат. unus — один, facio — делаю; объединение) — приведение к единообразию, к единой форме или системе

СЕПАРАТИЗМ (фр. separatisme, от лат. separatus - отдельный) - стремление отделиться, обособиться; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии

Николай l

Регионы Сибири и Закавказья существенно уступали в своем экономическом развитии Прибалтике и Украине. Население Польши отличалось серьезными культурными различиями от большинства народов России.

Политика Николая заключалась в культурном объединении всех этносов, главными инструментами которого выступала православная церковь и усиленный вектор русификации.

Александр l

Если анализировать национальную политику, она значительно отличалась от манеры решения национальных во всех предшественников и приемников Александра I, в первую очередь своим либерализмом.

Александр ll

Национальная политика Александра II была весьма двойственной, в первую очередь это объясняется тем, что государство населяли представители множеств народностей и этносов, имеющих резкие отличия в культурном, духовном и общественном развитии.

Главным стержнем национальной политики Александра II была либеральная унификация национальных окраин, которая сопровождалась русификацией и обращением вправославие. Стоит отметить, что в отличие от своих предшественников, Александр II запрещал внедрять православие в насильственной форме, скорее это носило рекомендативный характер.

Объяснение:

Как-то так

0,0(0 оценок)
Ответ:
еклвла838
еклвла838
24.09.2021 06:29
Если когда она была,то в 490 г.до н.э.
10 тыс. греческих воинов перегородили дорогу в Афины. Мильтиад растянул фалангу так, что воины справа и слева упирались в склоны гор, заросшие кустарником. 10 тыс. персов видя, что их конница не может охватить фаланги противника, простояли перед греками три дня.И наконец персидские всадники устремились на греков, забрасывая их стрелами. По команде Мильтиада греки , сомкнув щиты , ровными рядами побежали на встречу. Задние ряды фаланги подпирали передние , воины в железных панцирях и шлемах опрокинули наземь первые ряды персов. Испугавшись захватчики побежали к своим кораблям. Персы потеряли 6 тыс. воинов, а афиняне 192 человека. Сразу же после победы из Марафона в Афины был отправлен скороход.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота