В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kolayn2012
kolayn2012
25.02.2021 00:26 •  История

Какие были меры правительства по возвращению казахов на историческую родину.

Показать ответ
Ответ:
Ната70
Ната70
23.11.2022 05:03

Объяснение:

Эти домики – жилища людей ботайской культуры, существовавшей в районе Северного Казахстана более пяти с половиной тысяч лет назад. Вида эти люди были довольно европейского: смесь средиземноморского и уральского типов – нормальные уральские парни, только дикие: металла не знали, пользовались камнем да костью. И пользовались весьма умело, вот что представляли собой их каменные орудия:

Называется микролиты, размером примерно с фалангу пальца или даже с ноготь – в зависимости от назначения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
EnemySSS
EnemySSS
23.11.2022 05:03

1

Когда-то они населяли 3 континента. Их можно было встретить не только в Африке или Индии, но и на юге Европы, а также в Северной Америке. Они были самым многочисленным крупным млекопитающим после человека. Сегодня среда обитания львов ограничена несколькими регионам Африки и малюсеньким национальным парком в Индии…

На сегодняшний день в дикой природе можно встретить 6 подвидов львов. 5 обитает в Африке и 1 в Индии:

- Panthera leo nubica — восточноафриканский или масайский лев. Ареал охватывает Восточную Африку, от Эфиопии и Кении до Танзании и Мозамбика.

- Panthera leo senegalensis — сенегальский или западноафриканский лев. Распространён в Западной Африке, от Сенегала до Нигерии.

- Panthera leo azandica — североконголезский лев. Распространён в северо-восточной части Демократической Республики Конго.

- Panthera leo bleyenberghi — юго-западный африканский, или катангский лев. Распространён в Намибии, Ботсване, Анголе, Заире и Замбии.

- Panthera leo krugeri — юго-восточный африканский лев. Область распространения охватывает Трансваальский регион Южноафриканской республики, включая национальный парк Крюгер.

- Panthera leo persica — азиатский, персидский или индийский лев. Сохранился только в Гирском лесу в Индии.

Всего насчитывается около 300 особей азиатского льва и около 20000 особей африканских подвидов.

Так в чем же разница между подвидами? Африканские львы внешне практически не отличаются друг от друга, а вот азиатский подвид имеет несколько существенных отличий от африканцев:

- азиатский лев меньше

- у него продольная складка на животе

- у азиата уши явно выступают над гривой

- азиатский лев может похвастаться большей кисточкой на хвосте

- а еще у них разное строение черепа, которое не сильно заметно внешне

- кроме того, азиатские львы живут в небольших прайдах, где самцы практически не участвуют в жизни семьи. Небольшие прайды обусловлены тем, что индийские львы не охотятся на крупную дичь, а также меньше естественных врагов.

Вот собственно и все основные отличия. А вообще генетически африканские и азиатские подвиды отличаются друг от друга меньше, чем африканские и азиатские гомосапиенсы.. :)

2. В книге рассматриваются различные проблемы экономической мо- дернизации стран Африки, в том числе концептуальные особенности и возможности практической реализации модернизационных моделей, из- менение соотношения традиционного и современного в ходе социально- экономического развития отдельных стран и регионов континента. Осо- бое внимание уделено многовариантности проведения модер- низации и неоднозначности ее результатов в разных социальных, поли- тических и экономических условиях. Анализируется влияние прямых иностранных инвестиций на процесс экономической модернизации стран континента, прежде всего их минерально-сырьевого комплекса, а также проблемы передачи и внедрения передовых технологий в Африке.

Книга предназначена для научных работников, студентов и аспи- рантов, изучающих мировую экономику, а также для предпринимателей и всех интересующихся экономикой современной Африки.

3. Разде́л А́фрики, также гонка за Африку или драка за Африку (англ. Scramble for Africa, фр. Partage de l'Afrique, порт. Partilha de África) — период острой конкуренции с середины XIX века и до начала Первой мировой войной империалистических держав Европы за проведение исследовательских работ и военных операций в Африке, в конечном счёте направленных на захват колониальных территорий. У европейских колонизаторов было множество мотивов, в том числе стремление к ценным ресурсам, доступным на всём континенте, укрепление национального авторитета, напряжённость в отношениях между европейскими державами, религиозное миссионерское рвение и внутренняя политика африканских стран. Политическое и экономическое соперничество между европейскими империями при разделе Африки в последней четверти XIX века позволяло европейцам избежать прямых войн между собой из-за неё[1]. В последующие годы XIX века произошел переход от «неформального империализма» с военного влияния и экономического господства к прямому правлению, что привело к колониальному империализму[2].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота