В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
andrievskiyvitaliy
andrievskiyvitaliy
30.07.2022 21:33 •  История

Какие города основали восточные славяне

Показать ответ
Ответ:
ProninaSneshana
ProninaSneshana
10.04.2020 18:32

Убийство Юлия Цезаря произошло 15 марта 44 года до н. э. Оно явилось результатом заговора ряда сенаторов Римской республике, во главе которых стояли Гай Кассий Лонгин и Марко Юний Брут. Заговор был вызван усилением влияния Цезаря в стране и установления его диктатуры, что снижало роль Сената в Республике.

ПредысторияЮлий Цезарь в качестве диктатора Римской республики правил уже более 4 лет. Сенат, в бывший одним из важнейших государственных органов, теперь не имел никакой реальной власти. Также был подорван и авторитет сената.

Формирование заговораРяд сенаторов хотел вернуть былое значение данного государственного органа и для этого они устроили заговор. Наиболее яркие сторонники Республики и националисты решили убить Цезаря. Длятого, чтобы укрепить заговор и получить народную поддержку был приглашён Брут, на которого особо полагался Цезарь ввиду того, что Сервилия, мать Брута, была любовницей Цезаря в течение многих лет.

В то время римское общество было воспитано на греческий лад и поддерживало идею о том, что самым лучшим является государственный строй, где в гармонии находятся элементы аристократии, демократии и монархии, а также то, что власть одного — нарушение гармонии, а худшая из форм государственности — тирания и нужно тирана, поправшего основы общественного строя, почётно для всякого гражданина. Римляне с воодушевлением приняли идеи убрать тирана, правление которого ассоциировалось у них с неким восточным рабством, неприемлемым демократии.

Душой заговора стал энергичный и талантливый Кассий, а главой стал Юний Брут в силу своих былых заслуг и высокого имени, потомок мифического Брута и Сервилия Агалы, теоретик и философ. Всего заговор к концу формирования насчитывал 80 человек.

Исполнение цели заговорщиковЗаговорщики очень хорошо изучили Цезаря и знали о его высокой доверчивости, которая, кстати, была одним из главных пунктов его политической программы, но стала, в конце концов, для правителя Рима фатальной.

15 марта 44 г. до н. э. всё было готово к исполнению основной цели заговора — убийства Цезаря. Сигнал к нападению подал Луций Тиллий Цимбер, сдёрнув с Цезаря тогу (Цимбер перешёл на сторону заговора после того как Юлий отказался вернуть из ссылки его брата). Никто из загорщиков по отдельности не хотел брать «грех на душу»и потому они договорились, что каждый нанесёт хотя бы по одному удару с стило[1] (Вход в Сента с оружием был запрещён). Первые удары не смогли убить Цезаря и он делал попытки сопротивляться. Когда настала очередь Брута нанести свой удар, Цезарь с превеликим удивлением крикнул, ставшую крылатой фразуИ ты, Брут?Однако версии историков о реакции Цезаря на присутствие Брута неоднозначны. Светоний, римский историк, пишет, что последней фразой у Цезаря была «καὶ σύ, τέκνον» (и ты, дитя моё?). Плутарх же пишет, что Цезарь ничего не сказал, увидев среди убийц Брута.

В итоге Цезарь скончался от 23 ранений. Версии о подробностях убийства многочисленны; но важным является то, что заговорщики оказались очень сплочены: никем из участников заговор выдан не был, что обычно случается в подобных случаях.

ПоследствияПоследствия убийства Цезаря оказались для членов заговора совершенно непредсказуемыми:

Смерть Цезаря ускорила конец Римской республики;Средний и низший класс Рима (там Цезарь был популярен), пришёл в ярость, узнав об убийстве Цезря аристократами. Вскоре появляются призывы к мести, а затем Гай Юлий Цезарь был обожествлён Сенатом и народом;Наследником престола (который был выбран Цезарем) стал Гай Октавиан, а не Антоний. В результате законного получения престола новый правитель снискал значительную поддержку у широких масс населения Рима. Вскоре начинается очередная гражданская война в Риме.

0,0(0 оценок)
Ответ:
geneanedel
geneanedel
26.04.2020 05:12
Кочевники жили не очень богато. Они кочевали с места на место, чтобы прокормить детей, пасти лошадей и скот. В таких условиях дети кочевников не могли научиться грамоте, единственное, что они могли это считать до десяти. Зато дети кочевников перенимали опыт у взрослых: пасли скот, учились верховой езде и учились торговать. Кочевники жили за счёт торговли. У них был скот и естественно  было свежее мясо и молоко. Средств на игрушки не было, и поэтому игрушки были самодельные, например свистульки и т.д. Когда дети становились взрослыми, они не могли поменять образ жизни из-за того, что кроме кочевания, делать ничего они не умели. Единственное, что им оставалось-это кочевать и продолжать дело своих предков.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота