В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
skosachyov
skosachyov
30.09.2020 11:41 •  История

Какие изменения произошли а финансовые системы б сельском хозяйстве​

Показать ответ
Ответ:
отличница459
отличница459
04.09.2021 20:27
Наполеон сватался к сестре Александра ||| Анне.
Вдовствующая императрица Мария Федоровна ставила одно препятствие за другим; она ссылалась на учение православной церкви, которая воспрещала брак с разведенным. Раз Наполеон отверг первую свою жену — где ручательство, что он не поступит так же со второй? Великая княжна Анна уже считалась невестой принца Саксен-Кобургского; наконец, вдовствующая императрица выдвигала требование, чтобы в Тюильри было православное духовенство и домовая православная церковь, так как русские великие княжны никогда не меняют веры. В сущности, она была очень польщена предложением Наполеона; она отлично понимала разницу между императором французов и принцем Саксен-Кобургским; когда переговоры не увенчались успехом, она испытала сильную досаду и упрекала своего сына, но по своей неприязни к Наполеону она хотела доставить себе удовольствие, заставляя его ждать ответа. [Французский автор повторяет ничем не обоснованный слух, пущенный в Европе еще в 1810 году с целью несколько смягчить впечатление от неудачного сватовства Наполеона. Царь со своей стороны стремился присоединить к вопросу о сватовстве другие вопросы, поставить окончательное свое согласие на этот брак в зависимость от уступчивости Наполеона в немецких и польских делах. Он затрагивал достоинство своего тильзитского союзника, его самолюбие монарха и человека. Он не отдавал себе ясного отчета в том, насколько пламенно было у Наполеона стремление поскорее обеспечить преемственность своей династии.
Сам Наполеон так и не сумел породниться с Домом Романовых. Но их потомки всё-таки породнились. Родство произошло по Гольштейн- Готторпской линии через старшую дочь ( второго ребёнка) Николая| - Марию. Мария Николаевна (18 августа 1819 - 21 февраля 1876) дочь Российского императора Николая I и сестра Александра II, герцогиня Лейхтенбергская.
В отличие от многих принцесс того времени, чьи браки заключались по династическим соображениям, Мария Николаевна вышла замуж по любви. Со своим избранником, герцогом Максимилианом Лейхтенбергским, старшим сыном Евгения Богарне и внуком императрицы Жозефины она познакомилась в 1837 году, когда он приехал в Санкт-Петербург на кавалерийские маневры. Год спустя, во время его второго приезда, обнаружилось их взаимная склонность друг к другу.

Несмотря на происхождение Максимилиана и его вероисповедание (он был католиком) Николай I дал согласие на брак с ним своей дочери при условии, что супруги будут жить в России, а не за границей. Свадьба состоялась 2 июля 1839 года в часовне Зимнего дворца. Царь к тому же Максимилиану титул Его Императорского Высочества. Дети Максимилиана и Марии Николаевны были крещены в православие и воспитывались при дворе Николая I.
0,0(0 оценок)
Ответ:
belnata84
belnata84
15.09.2020 20:07
Франко-прусская война 1870–1871, война между Францией, с одной стороны, и Пруссией, а также др. государствами Северо-Германского союза и Южной Германии (Баварией, Вюртембергом, Баденом, Гессен-Дармштадтом) – с другой. Была порождена глубокими противоречиями между Пруссией и Францией. Пруссия стремилась завершить объединение Германии под своей гегемонией, ослабить Францию и её влияние в Европе, а Франция, в свою очередь, – сохранить преобладающее влияние на Европейском континенте, задержать объединение Германии, не допустить укрепления позиций Пруссии, а также предотвратить победоносной войной нарастание кризиса Второй империи.Поводом к войне стал дипломатический конфликт между Францией и Пруссией из-за кандидатуры принца Леопольда Гогенцоллерна-Зигмарингена, родственника прусского короля Вильгельма, на вакантный королевский престол в Испании. Обе стороны обостряли конфликт, готовясь к военному столкновению. 13 июля 1870 прусский канцлер О. Бисмарк, стремясь спровоцировать Францию к объявлению войны, сознательно исказил текст записи беседы между королём Пруссии и франц. послом, придав документу оскорбительный для Франции характер (см. Эмсская депеша 1870). 15 июля французское правительство начало призыв в армию резервистов. 16 июля началась мобилизация в Германии. 19 июля франц. правительство Наполеона III официально объявило войну Пруссии. Дипломатия Бисмарка, воспользовавшись просчётами французской внешней политики, обеспечила выгодный Пруссии нейтралитет европейских держав – России, Великобритании, Австро-Венгрии, Италии. Война началась в невыгодной для Франции обстановке, связанной с дипломатической изоляцией и отсутствием союзников.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота