В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Знайка5555
Знайка5555
15.07.2020 23:01 •  История

Какие предания, схожие с ситуацией в дастане «Ак-Мёёр», вы знаете?​

Показать ответ
Ответ:
karina36517
karina36517
27.01.2020 15:57

2-ответа.

1)Страны победители СССР, США, Великобритания,Франция в 1945 году разделили сферы влияния. Сначала в 1949 году появилось ФРГ из зон оккупации США, Великобритании и Франции, потом ГДР из зоны оккупации СССР.

2)СССР лично с 80 по 1991 год. Огромный туалет (экономлю ругательства) с очередями за всеми видами продуктов. Поездки в Москву за мясом. Тотальная бедность. Шокирующая скрытая преступность. Пьянство повальное. Ощущение безнадеги и полное отчаяние. Постоянная двойная жизнь - на кухне ты чуть ли не свергатель основ, а на улице - раб. Тотальная ложь учителей. Вранье в учебниках.

Не стоит это возвращать. Тем более, что СССР был создан незаконно против воли республик.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gri6anja20021
gri6anja20021
03.08.2022 17:20

Особенности российской модернизации в начале XX В.

На рубеже XIX–XX вв. развитие стран мира было неравномерным. Передовые страны Европы и США завершили первичную модернизацию (переход от традиционного аграрного к индустриальному обществу с рыночной экономикой). Для этих стран характерными стали такие черты, как увеличение доли занятых в промышленности, урбанизация, массовое производство с использованием новых технологий. Социально-политическое устройство в индустриальных обществах основывалось на многопартийности, равенстве граждан перед законом.

Великие державы имели колонии и зависимые страны, которые использовали в качестве источника сырья и рынка сбыта своих товаров. Не успевшие к разделу мира государства в начале XX в. приготовились к борьбе за его передел. Франция стремилась к возврату Эльзаса и Лотарингии, Германия к обретению колоний. США отвоевала у Испании в 1898 г. острова Пуэрто-Рико, Гуам, Филиппины. Япония претендовала на верховенство в Тихоокеанском регионе.

Россия в начале XX в. входила в группу стран второго эшелона модернизации. Ее отставание от передовых стран Европы объяснялось огромными размерами территории, порождающими проблему эффективного управления, долгим господством крепостного права, сохранением помещичьего землевладения. Она вступила на путь капиталистического развития только в середине XIX в. Чтобы не отстать от передовых стран, Россия должна была осуществить ускоренную модернизацию. Ее особенность заключалась в активной роли государства, по инициативе которого осуществлялся переход к индустриальному обществу. Государственный сектор экономики был значителен. Ему принадлежала большая часть железных дорог, земель, телеграфных линий и почта. Государственное вмешательство в экономику также заключалось в регулировании цен, установлении таможенных пошлин, создании казенных заводов, исключенных из сферы свободной конкуренции. Активное вмешательство государства в формирование монополистического капитализма предопределялось господством самодержавия и слабостью российской буржуазии.

Для России был характерен ввоз, а не вывоз капитала. Иными, нежели в передовых европейских странах, путями складывалась система фабричного производства (без прохождения стадий ремесла и мануфактуры). Кредитная система включала в основном крупные акционерные коммерческие банки. В условиях жесткой борьбы за раздел и передел мира модернизация охватила те отрасли российской экономики, от которых зависело военное и политическое могущество страны. Кроме того, задачи модернизации в начале XX в. страна должна была решать в комплексе с другими проблемами: демократизацией политической сферы, сохранением единства многонациональной империи, укреплением бое русской армии.

В России как стране второго эшелона модернизации была нарушена последовательность фаз капиталистического развития. На смену еще не окрепшему капитализму свободной конкуренции приходит монополистический капитализм с мощными тенденциями к государственно-монополистическому капитализму. Наложение фаз капиталистического развития естественно сопровождалось наложением новых противоречий на старые, еще не разрешенные. Обострение этих противоречий вело к кризису, выход из которого заключался либо в проведении радикальных реформ, либо в революции.

Объяснение:

Найди любой аргумент, выбери нужный как тебе угодно. Удачи и сделай если не трудно мой ответ лучшим)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота