В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
arsaeva73
arsaeva73
07.04.2021 06:40 •  История

Какими расширялась территория США в западном направлении? Урок 2
Определи верность утверждений.
1. Территориальные вопросы с европейскими государствами правительство США стремилось решать
мирными , заключая сделки. неверно
2. Индейцы изгонялись с традиционных поселений, особенно если эти земли были плодородны или
там находились месторождения полезных ископаемых.
3. В отношении коренных жителей Северной Америки переселенцы проявляли сочувствие и уважение
КИХ традициям.​

Показать ответ
Ответ:
kseniya04ok
kseniya04ok
25.03.2022 08:29

Кочевое скотоводство возникло из-за отсутствия нормальных пастбищ и благоприятных климатических условий, что заставляло кочевников перегонять свой скот с места на место. Например, похолодание лишало возможности разводить скот зимой.  

Еще одна причина – у кочевников появилась конская сбруя, так что они начали использовать лошадь как транспорт и как тяговую силу. Плюс, лошадей стали использовать в войне. Люди могли сражаться со слонами, ослами и верблюдами в бою. Причиной, по которой лошади были так эффективны в войне, была их сила и скорость. Верблюды не такие быстрые, поэтому вся война не будет такой быстрой и мобильной. Вместо этого пехота остается самой сильной рукой любого военного.

Плюс, помимо смены климата большую роль играло увеличение скота. Здесь работала простая математика – число пастбищ сокращалось, а количество скота увеличивалось.  

На формирование кочевого скотоводства сказывалось преобладание натуральных форм хозяйствования и влияние экстенсивного ведения хозяйства, то есть кочевники не были заинтересованы в технологическом развитии своего хозяйства, вместо этого они просто искали новое место для ведения своего хозяйства.

Были также более серьезные причины. То есть некоторые народы не перекочевывали с места на место просто так, они перекочевывали только из-за серьезных причин таких как смена климата и завоевания соседей. Потому что, например, доколумбовые общества прекрасно жили и без кочевого скотоводства, но с успехом одомашнили ламу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
uldairuslanova
uldairuslanova
25.03.2022 08:29
В 1954 г. ЦК КПСС принял решение о расширении посевных площадей в стране за счет освоения целинных земель в северных районах Казахстана, в Сибири, на Урале и Северном Кавказе. Это были зоны рискованного земледелия с очень уязвимыми к эрозии почвами и недостаточной увлажненностью. Их распашка означала отказ от интенсивных методов агротехники, консервирование отсталых хозяйствования. Уже к августу 1954 г. в Казахстане было распахано 6,5 млн. га. К началу 1955 г. площадь обрабатываемых земель выросла на 8,5 млн. га. С осени 1954 г. началось создание еще 250 совхозов. Всего в годы освоения целины (1954-1960гг.) было распахано 25,5 млн. га. Всего на освоение целины было выделено более 20 млрд. руб. Первые годы освоения целины, кроме засушливого 1954 г., были достаточно благоприятными. В 1956 г. в стране был собран рекордный урожай. Однако нарушение экологического равновесия и ветровая эрозия уже в конце 50-х годов стали превращаться в серьезную проблему. К I960 г. в Северном Казахстане из-за нерационального освоения целинных земель из хозяйственного оборота было выведено более 9 млн. га. почв. С начала 60-х годов начались периодические засухи, приведшие к катастрофе 1963 г., когда впервые страна была вынуждена для обеспечения продовольствием закупить за границей 12 млн. тонн зерна на 1 млрд. долларов. Эффективность целинных почв ежегодно падала. Распашка гигантских площадей целинных земель привела к резкому сокращению в Казахстане сенокосных и пастбищных угодий и началу длительного кризиса традиционной отрасли сельского хозяйства республики - животноводства. В 1955 г. пришлось принять специальное постановление ЦК КПСС и обязать 47 степных районов и 225 совхозов разводить мясной скот. Начались работы по орошению земель и расширению кормовой базы. В результате с большим трудом удалось поднять общую численность скота в республике к 1960 г. до 37,4 млн. голов (в 1928 г. - 29,7 млн. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота