В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
drazzgaming
drazzgaming
18.04.2022 17:46 •  История

Какое сословие владело большей частью земли занимали высшие посты в армии и важнейшие государственные должности?

Показать ответ
Ответ:
DanilBeast
DanilBeast
05.03.2020 00:34
К числу важнейших дел Петра III относятся упразднение Тайной канцелярии (Канцелярия тайных розыскных дел; Манифест от 16 февраля 1762 года

Вскоре после переворота государственный деятель Н. И. Панин предложил создать Императорский совет: 6 или 8 высших сановников правят совместно с монархом (как кондиции 1730 г.) . Екатерина отвергла этот проект.

По другому проекту Панина был преобразован Сенат — 15 дек. 1763 г. Он был разделён на 6 департаментов, возглавляемых обер-прокурорами, во главе становился генерал-прокурор. Каждый департамент имел определённые полномочия. Общие полномочия Сената были сокращены, в частности, он лишился законодательной инициативы и стал органом контроля за деятельностью государственного аппарата и высшей судебной инстанцией. Центр законотворческой деятельности переместился непосредственно к Екатерине и её кабинету со статс-секретарями.
Уложенная комиссия

Предпринята попытка созыва Уложенной Комиссии, которая бы систематизировала законы. Основная цель — выяснение народных нужд для проведения всесторонних реформ. 14 дек. 1766 г. Екатерина II опубликовала Манифест о созыве комиссии и указы о порядке выборов в депутаты. Дворянам разрешено избирать одного депутата от уезда, горожанам — одного депутата от города. В комиссии приняло участие более 600 депутатов, 33 % из них было избрано от дворянства, 36 % — от горожан, куда также входили и дворяне, 20 % — от сельского населения (государственных крестьян) . Интересы православного духовенства представлял депутат от Синода. В качестве руководящего документа Комиссии 1767 года императрица подготовила «Наказ» — теоретическое обоснование просвещённого абсолютизма. По мнению В. А. Томсинова, Екатерина II уже как автор «Наказа …» может быть причислена к плеяде российских правоведов второй половины XVIII века. Первое заседание в Грановитой палате в Москве. Из-за консерватизма депутатов Комиссию пришлось распустить.
0,0(0 оценок)
Ответ:
FfffdZb
FfffdZb
30.07.2022 08:09
1.  Война была вызвана обострением англо-французской борьбы за колонии и столкновением политики Пруссии с интересами Австрии, Франции и России. Война проходила между Австрией, Францией, Россией, Испанией, Саксонией, Швецией в одной коалиции, и Пруссией, Великобританией с Ганновером и Португалией — в другой.
2. Поводом же для вступления Российской Империи в войну стало нападение прусских войск на Саксонию.
3. Победы прусской армии Фридриха II в 1757 году у Росбаха и Лейтена были сведены на нет победой русско-австрийских войск в Кунерсдорфском сражении 1759 года. В 1761 году Пруссия была на грани катастрофы, но новый русский царь Петр III заключил с ней в 1762 году союз (Екатерина II расторгла его, но войны не возобновила) . Ожесточенная борьба шла также в колониях и на море. По Губертусбургскому миру 1763 года с Австрией и Саксонией Пруссия закрепила за собой Силезию. По Парижскому мирному договору 1763 года к Великобритании от Франции перешли Канада, Восточная Луизиана, большая часть французских владений в Индии. Главный итог Семилетней войны — победа Великобритании над Францией в борьбе за колониальное и торговое первенство.
4. Пруссия проигрывает, Россия не получает завоеванные территории, а также не контролирует Берлин из-за вступления Петра III на престол(который считал Короля Пруссии Фридриха военным гением и сам Пётр был немцем ,он решил вернуть Берлин и остальные захваченные земли Пруссии).
5. Даже после заключения мира противоречия между группировками стран не были разрешены, а только ещё больше накалились. Но огромные человеческие потери и экономическое истощение враждующих сторон вследствие Семилетней войны, делали невозможным возобновление крупномасштабного военного конфликта между коалициями европейских стран вплоть до самого конца XVIII века, когда начались Французские революционные и Наполеоновские войны. Впрочем, локальные конфликты в Европе достаточно часто возникали даже в этот период. Но главные войны с целью колониального раздела мира были ещё впереди
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота