В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
profi1212
profi1212
11.04.2020 04:11 •  История

Какое значение имел индустриальный период для развития мировой цивилизации? Очень нужно

Показать ответ
Ответ:
Катя36211
Катя36211
22.10.2020 06:53

Древние египтяне любили цветы и деревья, поэтому к каждому большому дому обязательно примыкал тенистый сад. В истории Египта часто упоминаются сады, реже сады при храмах, чаще сады у частных домов. Полив был основной проблемой, с которой сталкивался владелец сада, и, хотя это был жизненно важный вопрос, он упоминается почему-то крайне редко. Найдено изображение, относящееся к периоду правления XIX династии, на котором садовники занимаются поливом растений. Воду из водоема или канала они поднимают с шадуфа, точно так же как современный египтянин поднимает воду для полива поля.

Любовь к садам объясняется верой египтян в то, что у входа в загробный мир они первым делом увидят красивое, раскидистое дерево, под которым их ждет богиня с едой и питьем. Они настолько любили свои сады, что молились, чтобы после смерти могли вернуться и посидеть в тени, наслаждаясь плодами выращенных ими деревьев.

Из цветов самым любимым был голубой лотос, частично из-за цвета, но главным образом благодаря его аромату. Цветы часто встречались в изображениях ритуальных сцен на стенах храмов и гробниц. Цветками лотоса украшали храмовые колонны. Женщины носили венки из голубых цветов лотоса. Лодочники вешали на шею цветок лотоса. Танцовщицы украшали себя цветами лотоса. В архитектурном убранстве храмов используются колонны в виде связки бутонов лотоса. Знак царской власти – скипетр – делался в виде цветка лотоса на длинном стебле.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mirann2hsjb
mirann2hsjb
22.10.2020 06:53

В Парижской мирной конференции приняли участие 27 государств (Великобритания, Франция, США, Италия, Япония, Бельгия, Боливия, Бразилия, Греция, Гватемала, Гаити, Хиджаз (с 1932 года Саудовская Аравия), Гондурас, Китай, Королевство сербов, хорватов и словенцев (КСХС; с 1929 года Югославия), Куба, Либерия, Никарагуа, ...

ответ:А и Г

2 Ра­бо­чим язы­ком Парижской мирной конференции на­ряду с фран­цуз­ским был анг­лий­ский (Виль­сон и Ллойд Джордж не го­во­ри­ли по-фран­цуз­ски), что яв­ля­лось нов­ше­ст­вом в ме­ж­ду­народной прак­ти­ке.

ответ: В.Вавилон и Ллойд Джордж

Франция-Клемансо

Сша- Вильсон

Великобритания-Ллойд Джордж

в конференции приняли участие 27 государств: основные — Соединённые Штаты Америки, Британская империя, Франция, Италия и Японская империя, а также — Бельгия, Китай, Боливия, Бразилия, Куба, Эквадор, Греция, Гватемала, Гаити, Хиджаз, Гондурас, Либерия, Никарагуа, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, Сиам, Чехословакия, Уругвай; пять доминионов Великобритании (Ньюфаундленд, Канада, Южно-Африканский Союз, Австралия, Новая Зеландия) и приравненная к ним Индия — имели собственные делегации.

Здесь нету Германии

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота