В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svetik1310
svetik1310
31.05.2022 16:33 •  История

Каковы итоги смутного времени для россии? как сменялась власть в эпоху смутного времени? выпишите всех правителей россии этой эпохи с датами их правления.

Показать ответ
Ответ:
vovabondar28
vovabondar28
01.10.2021 19:22
1) Александр 3 укреплял самодержавие для своей спокойной в дальнейшем жизни. Также он считал, что самодержавие в стране придаст ''тихое'' поведение дворянам, которые иногда позволяли себе царское поведение.
2) Александр 3 укреплял самодержавие опираясь на религию. Создал кучу мифов о Божественном происхождении его власти и о том, что покушения на царя является кощунственным и еретическим преступлением. Он также привлек к себе любовь дворян создовая для них выгодные экономические и социальные условия для жизни. В 1885 году Александр 3 открыл Дворянский банк дававший суды на льготных условиях под залог поместий. Александр 3 опасался, что в условиях падения цен на зерно многие помещики разорятся, дворянство погибнет и самодержавию потеряет свою политическую поддержку, которое исходило от дворян.
3) Александр 3 умирая сказал Николаю 2, что у России нет друзей, а есть только два верных союзника, ее армия и флот. Александр 3 считал так потому-что  чувствовал неприязнь других стран, таких как Германия, по отношению к России. Исходя из этого он считал, что Россию ее ''дружественные'' соседи не беспокоят только из-за ее военной мощи
0,0(0 оценок)
Ответ:
Димон20143
Димон20143
10.04.2022 21:11
Здесь возникли сложности, да еще какие…. Дело в том, что Николай 1 понимал, что главной проблемой российского общества был и остается крестьянский вопрос. Уже прямо критично назрел момент, когда жизнь крестьянина необходимо было улучшить. Царь решил начать с государственных крестьян. Но, как говорится, первый блин оказался комом. Смотрите сами…
К решению этого вопроса император подключил П.Д. Киселева- члена Госсовета, министра государственных имуществ. Основой целью являлось введение крестьянского самоуправления.  Вы знаете, действительно, пошел процесс: в деревнях стали открываться школы и больницы, там, где не хватало земли, принималось решение о переселении крестьян на свободные земли в другие районы страны.
Все бы ничего, но для того, чтобы обезопасить крестьянина от неурожая, было принято решение оставить часть земли на, так называемую, «общественную запашку», где крестьяне должны были сажать картофель сообща, якобы для себя. Это было очень непривычно для крестьян, и вылилось для Николая 1 «картофельными бунтами». Короче говоря, неблагодарная была затея.
Однако, царем были предприняты еще другие шаги для решения крестьянского вопроса, но несмотря на все эти нововведения, крепостное право в России все продолжало сохраняться.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота