В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kristina710
kristina710
17.10.2022 01:13 •  История

Какой тип крестьян проживал на берегах Вятки в первой половине 16в.
1) посадских 2) служилых 3)владельческих 4) дворцовых 5) черносошных

Показать ответ
Ответ:
marilmermaidp08sv1
marilmermaidp08sv1
13.02.2023 02:15

Объяснение:

В годы войны в Советских вооруженных силах выдвинулась плеяда талантливых военачальников, полководцев и флотоводцев – командующих фронтами и армиями, флотами и флотилиями, показавших блестящие образцы военного искусства: Р. Я. Малиновский, А. М. Василевский, К. К. Рокоссовский, И. С. Конев, А. И. Антонов, И. X.Баграмян, Н. Ф. Ватутин, Н. Н. Воронов, Л. А. Говоров, А. Г. Головко, А. И. Еременко, М. В. Захаров, Н. Г. Кузнецов, Ф. С. Октябрьский, Ф. И. Толбухин, В. Ф. Трибуц, А. В. Хрулев, И. Д. Черняховский, В. И. Чуйков, Б. М. Шапошников и многие другие.

Наиболее выдающийся, получивший мировое признание как великий полководец XX в. , – Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза Г. К. Жуков, осуществлявший с лета 1942 г. функции руководства военными действиями как заместитель Верховного Главнокомандующего.

Верховным Главнокомандующим, председателем ГКО, руководителем Советского государства, осуществлявшим руководство войной советского народа в целом, был Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) , Генералиссимус И. В. Сталин, который вошел в историю как один из выдающихся политических и государственных деятелей периода Второй мировой войны. Т. Рузвельт и У. Черчилль как главы союзных государств высоко ценили личный вклад Сталина в достижение победы над фашизмом.

С первых моментов войны советскому командованию пришлось осваивать науку и практику нового управления войсками. Полководческое искусство замечательных советских военачальников рождалось в сражениях Великой Отечественной войны. Она стала самой главной полководческой академией, где не учитывались прежние заслуги, не брались в расчет знакомства и связи. Каждая военная кампания дала сотни и тысячи героев – известных и безымянных, перечислить которых не представляется возможным. Но были люди, в чьих именах как бы сконцентрированы все совершенные подвиги, которые оказались причастны ко всему происходившему на поле сражения. Это военачальники, полководцы. Взятие Берлина – маршалы Жуков и Конев, оборона Ленинграда – маршал Говоров, Сталинград – маршалы Еременко и Чуйков и т. д.

Вместе с тем, в последние годы эхо Второй мировой войны все чаще и чаще просачивается в политическую жизнь современной Европы, да и всего мира. Причем больнее всего это "эхо" бьет по России – наследнице Советского Союза. Некоторые европейские политики ставят СССР в один ряд с фашистской Германией, обвиняя его в развязывании Второй мировой войны. А самое страшное в этом то, что эти политики занимают руководящие посты в некоторых европейских государствах. Стоит отметить, что речь в основном идет о так называемых "новоевропейских" странах, которые до распада Советского Союза входили в его состав.

Советский Союз, а в его лице и Россию, обвиняют в том, что он 23 августа 1939 г. подписал с фашистской Германией договор о ненападении – так называемый "Пакт Молотова-Риббентропа", который, по мнению обвинителей, стал основным поводом начала войны. Но, во-первых, по мнению многих историков, он оттянул начало войны. А, во-вторых "Пакт Молотова-Риббентропа" лишь вершина айсберга. События, произошедшие еще задолго до его подписания, уже предопределили дальнейшее развитие событий в Европе.

В последнее время попытки искажения некоторыми западными СМИ роли Советского Союза во Второй мировой войне попросту вызывают возмущение. Более того, СССР выставляют агрессором наряду с фашистской Германией. В некоторых западных странах в открытую разрушают памятники, мемориалы советским воинам, чествуют нацистов и уничтожают память о тех, кто с ними боролся.

История вынесла свой вердикт – главными виновниками этой трагедии являются руководители нацистской Германии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
chipssensey
chipssensey
20.03.2021 21:55

Реформы 20—30-х годов мало изменили положение в государстве, и дальновидные политики турецкого султана хорошо понимали это. Одним из таких политиков, завоевавших доверие султана, был Мустафа Решид паша (1800—1858). Долгие годы он находился на дипломатической службе во Франции и Англии, работал министром иностранных дел. Под руководством М. Решида был разработан план новых реформ. Их целью было укрепление власти султана, прекращение национально-освободительного движения на Балканах и давления европейских держав на Турцию, реформация государственного устройства страны по образцу западных держав.

Xотя указ о реформах был подготовлен в годы правления султана Махмуда II, он вступил в действие при правлении его сына Абдулы Меджида. В ноябре 1839 г. перед летним дворцом султана Гюльхане народу торжественно объявили Священный указ — “Гюльхане хатт-и шериф”. Это послужило началом нового исторического периода в Турции реформаторской эпохи — танзимата — реорганизации. “Гюльхане хатт-и шериф” содержал три основные идеи обновления: обеспечение безопасности жизни и собственности каждого гражданина империи независимо от вероисповедания, правильное взимание налогов с граждан, сокращение сроков военной службы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота