В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
marina151987
marina151987
21.09.2020 10:31 •  История

Капиталистический порядок жизни общества. 1. власть принадлежит буржуазии. (владеет промышленным предприятием) 2. большое количество свободных наемных работников, не имеющих орудий труда и собственности, вынужденных продать свои рабочие руки. 3. товарство товарно-денежное. 4. развитие торговли,
промышленности, сельского хозяйства, банковского дела. 5. развитие науки и техники, образование. 6. человек более свободен, чем при феодальном порядке жизни.

Показать ответ
Ответ:
PashinDaniil
PashinDaniil
11.02.2020 21:23

При царе Михаиле Романове страной фактически управлял патриарх Филарет. Был проведен учет земельного фонда, постоянно взимались налоги, укреплен суд, уменьшен произвол властей в центре и на местах, уменьшены привилегии монастырей. Филарет выступал против взяток, вольнодумства, распущенности, в церковной жизни стало больше спокойствия и порядка.

Годы творческой деятельности святителя Московского Филарета совпали с судьбоносным временем в истории духовного образования в России: временем проведения реформ. Начало его деятельности ознаменовалось выходом в свет Устава 1814 г. Итогом его работы на административном поприще стал Устав 1869 г.

 

Но после его смерти в церкви начались бурные события.

В церковных книгах накопилось много неточностей. Во время церковных служб одновременно священник читал свою молитву, дьячок - свою, а хор пел псалмы. Прихожане не могли ничего разобрать, во время службы разговаривали.

 

Было решено обратиться к греческим источникам религиозной литературы.

Реформатором церковной реформы, как известно, стал Никон.

 

Наиболее заметные нововедения Никона:

вместо двуперстного крестного знамения, которое было принято на Руси от византийской православной церкви вместе с христианством и которое является частью святоапостольского предания, было введено троеперстное;
- в старых книгах, в согласии с духом славянского языка, всегда писалось и выговаривалось имя Исус»; в новых книгах это имя было переделано на грецизированное «Иисус»;
- в старых книгах установлено во время крещения, венчания и освящения храма делать обхождение по солнцу в знак того, что мы идем за Солнцем-Христом. В новых книгах введено обхождение против солнца;
- в старых книгах в символе веры (8-й член) читается: «И в Духа Святаго Господа Истиннаго и Животворящаго»; после исправлений слово «Истиннаго» было исключено;
вместо сугубой, т. е. двойной аллилуии, которую творила русская Церковь с древних времен, была введена трегубая (то есть тройная) аллилуия;
- Божественную литургию в Древней Руси совершали на семи просфорах; новые «справщики» ввели пятипросфорие, т. е. две просфоры исключили.

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
asadbek7703
asadbek7703
10.02.2023 11:29

Сейчас, что вспомню(может я не совсем правильно поняла задание, в общем, вот) : 

1. Бисмарк(я немного напишу суть его правления, так, думаю, будет понятней) 

В 1871 г. была провозглашена Германская империя, ее правителем стал Вильгельм 1й, а канцлером был назначен Отто Фон Бисмарк. Он имел огромное влияние на Вельгельма 1го и фактически управлял страной, в то время, как кайзер был всего-лишь марионеткой в его руках. 

Бисмарк содействовал промышленному росту страны, пытался учитывать интересы крупной буржуазии, в чем юнкеры видели ущемление собственных интересов. 

Он стремился создать сильнейшую в Европе армию. Защищал промышленность и сельское хозяйство страны пошлинами. 

Бисмарк начал наступление на католическую церковь.

Во внешней политике Бисмарк стремился изолировать Францию, сблизиться с Австро-Венгрией и поддерживать хорошие отношения с Россией. Был создан "Союз 3х императоров", после чего возрасла роль Германии в Европе. 

Отношения с Россией были ухудшены, и она отказалась придерживаться нейтралитета в случае войны с Францией, что заставило Бисмарка отказаться от нового нападения на Германию. 

В 1870х была таможенная война между Германией и Россией. 

2. Вильгельм 2й

После смерти Вильгельма 2го и недолгого правления его сына, к власти пришел Вильгельм 2й. Это вызвало радость у юнкеров, военных и представителей церкви. Он заявил, что воля кайзера - высший закон, потому быть тенью Бисмарка он не собирался. Его не устраивало стремление Бисмарка избежать войны с Россией. Вильгельм 2й считал возможной войну сразу и против Франции и против России. В отличии от Бисмарка, он считал опасным продолжение репрессий. 

Хоть Вильгельм 2й и считал Бисмарка своим другом, но все же заставил его уйти в отставку. 

Больше я не знаю, но надеюсь, что это

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота