В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MrBOPOH
MrBOPOH
13.12.2022 02:16 •  История

Казаки – важная, действенная часть армии и их
подготовка – результат многолетних тренировок. ниже перечислены
навыки, которыми должен был владеть казак, раскройте, что они значат
(10 ):
a) «выстрел на хруст»;
b) «волчья пасть»;
c) «лисий хвост».

Показать ответ
Ответ:
lovivirus1234
lovivirus1234
28.07.2021 18:34

ответ:Франция во Второй мировой войне принимала непосредственное участие с самых первых дней сентября 1939 года. В результате боевых действий была оккупирована северная половина Франции и Атлантическое побережье.

Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, однако активных боевых действий вести не стала (так называемая Странная война). Единственной попыткой повлиять на ход войны стала Саарская наступательная операция.

К 10 мая 1940 года на северо-востоке Франции было дислоцировано 93 французские дивизии[источник не указан 3007 дней], 10 английских дивизий и 1 польская дивизия.

К 10 мая 1940 года французские войска состояли из 86 дивизий и насчитывали более 2 миллионов человек и 3609 танков, около 1700 орудий и 1400 самолётов.[1]

Германия держала на границе с Нидерландами, Бельгией и Францией 89 дивизий

10 мая 1940 года немецкие войска перешли границу Нидерландов и Бельгии. В тот же день французские войска вошли в Бельгию. Непосредственно на германо-французской границе боевых действий не велось. Первое боестолкновение немецких и французских войск произошло 13 мая в Бельгии. В тот же день немецкие войска пересекли бельгийско-французскую границу.

25 мая главнокомандующий французскими вооружёнными силами генерал Вейган заявил на заседании правительства, что надо немцев о принятии капитуляции.

8 июня немецкие войска достигли реки Сены. 10 июня правительство Франции переехало из Парижа в район Орлеана. Париж был официально объявлен открытым городом. Утром 14 июня немецкие войска вступили в Париж. Французское правительство бежало в Бордо.

17 июня правительство Франции обратилось к Германии с о перемирии. 22 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией, и в Компьенском лесу было заключено Второе компьенское перемирие. Результатом перемирия стало разделение Франции на оккупационную зону немецких войск и марионеточное государство, управляемое режимом Виши.

Официально военные действия закончились 25 июня. Французская армия в результате войны потеряла 84 000 человек убитыми и более миллиона пленными. Немецкие войска потеряли 45 074 человек убитыми, 110 043 ранеными и 18 384 пропавшими без вести.

Оккупация Франции

Германская оккупация Франции

Основная статья: Оккупация Франции во Второй мировой войне

Во время оккупации Франции единственным журналом, который не прекращал выхода, был «Historia». Все остальные журналы закрылись

С другой стороны, сразу после немецкой оккупации на территории Франции развернулось «Движение сопротивления». Часть французов Советскому Союзу и союзникам. В конце 1942 года на территории СССР была сформирована эскадрилья «Нормандия» (позднее авиаполк «Нормандия-Неман»), состоявшая из французских лётчиков и советских авиамехаников. Французские граждане служили в Королевских военно-воздушных силах, а также в других подразделениях стран антигитлеровской коалиции.

После капитуляции Франции правительство Великобритании было озабочено судьбой французского флота. Передача его в руки немцев меняла соотношение сил, а сохранение своего преимущества на море для Великобритании было жизненно важно. Поэтому 2 июля 1940 года было принято решение о начале операции по захвату или уничтожению французского военно-морского флота[5][6].

Были захвачены все военные корабли Франции, стоявшие в британских портах Плимут и Портсмут. В Александрии удалось достичь компромисса, французские корабли были разоружены и лишены топлива, но не были захвачены. На французской базе Мерс-эль-Кебир отказ французов выполнить британский ультиматум привёл к морскому сражению. Был потоплен устаревший французский линкор «Бретань» и ещё несколько французских кораблей получили серьёзные повреждения. Потери французов превысили 1200 человек. Англичане потеряли только несколько самолётов. После ещё нескольких столкновений меньшего масштаба 12 июля стороны прекратили боевые действия.

Основная цель британцев не была достигнута. Главные силы французского флота, включая три современных линейных корабля, были сосредоточены в порту Тулона. Этот флот был затоплен самими французами только в ноябре 1942 года, когда возникла угроза захвата его немцами.  

Война в Африке и на Ближнем востоке

В сентябре 1940 года англичане и «Сражающаяся Франция» предприняли попытку высадки в Дакаре с целью захвата французской колонии Сенегал. Однако вопреки предположениям Де Голля французский флот и армия оказались лояльными режиму Виши и дали жёсткий отпор атакующим. После двухдневного сражения существенно превосходящий в силах англо-австралийский флот не смог добиться практически ничего, высадка на берег не удалась и Сенегальская операция закончилась полным провалом. Это нанесло ещё один удар по репутации Де Голля.

После высадки в Нормандии американские, британские, канадские и польские войска овладели Парижем (25 августа 1944 года). Это дало серьёзный толчок к развитию Движения сопротивления, Шарль де Голль, проживавший в Лондоне, стал считаться национальным героем.

Объяснение:)

0,0(0 оценок)
Ответ:
skkzrjyltcm2005
skkzrjyltcm2005
08.01.2021 02:11

Кокандское ханство - одно из узбекских ханств (18-19 вв.). Столица Коканд. Шах Рухби, потомок тысяч, основал его в 1709 году. Первоначально в это государство входили Коканд и Наманган. К ним относятся Маргилан, Канибадам, Исфара и окрестные деревни. Во время правления Абдурахимби была развернута военная кампания против Бухарского ханства, и Самарканд был захвачен (1732). Во время правления Абдула Каримби в 1746 году калмыки вторглись в Ферганскую долину, захватили города Ош, Андижан и Маргилан и осадили Коканд. Кокандцы вместе с войсками губернатора Уратепы Фозилби, которые пришли им на изгнали их из Ферганской долины. В период Норботаби восстание независимости чустских и наманганских беев было подавлено. В стране будут построены ирригационные сооружения, развито торговое и ремесленное производство, сельское хозяйство и относительно дешево.

Во время правления сына Норботабия Олимбека политическая позиция Коканда была усилена, были проведены военные реформы, оазис Ахангарон, Ташкент, Шымкент и Сайрам, и внешняя торговля была усилена. В 1805 году государство было официально объявлено Кокандским ханством, а Олимбек получил звание «хана». Усилия Алимхана по созданию сильного централизованного государства вызвали протесты среди некоторых высокопоставленных аристократов. В результате они воспользовались поездками Алимхана, чтобы рас слухи в Коканде в 1810 году, что «Олимхан умер в Ташкенте» и короновали его брата Умарбека. Когда Олимхан узнал об этом, он отправился в Коканд, но был застрелен в Алтыкушском районе.

Во время правления Умархана были приняты меры по укреплению и расширению власти ханства. В 1815 году Туркестан Бухарского ханства был завоеван, а в 1817 году Уратепой. Ряд военных укреплений был построен вдоль Сырдарьи; внимание было уделено расширению ирригационных сооружений, рытью каналов, строительству мечетей и медресе. В частности, мечети и медресе были построены в Коканде, Ташкенте, Туркестане, Шымкенте, Сайраме, Авлиоте (ныне Джамбул). Могилы расположены. Во времена правления Умархана в Кокандском ханстве процветала наука, литература и искусство. Важную роль в этом сыграла его любимая жена, известная узбекская поэтесса Нодирабетим. Сам Умархан писал газели на узбекском и таджикском языках под псевдонимом «Амир». После смерти Умархана на престол вступил его 12-летний сын Мухаммед Алихан. Поскольку хан был молодым, государством вначале управляла его мать Ноди-рабегим. Нодирабегим стремится развивать культуру и искусство.

В 1826 году в Восточном Туркестане была мобилизована армия, чтобы мусульманскому населению восстать против китайцев. В результате китайское правительство было вынуждено передать право собирать налоги из шести городов Восточного Туркестана (Аксу, Кашгар, Йоркенд, Хотан и т. Д.) Кокандскому ханству.

Мухаммед Алихан стремился расширить территорию ханства, а Ян. Олай покорил княжества Коратагин, Дар-Воз, Шугнан, Рушан и Вохон у подножия горы. В этот период орошение в ханстве было хорошо налажено. Канал Ханарик был вырыт под Ташкентом. Внешнеэкономические и торговые отношения также значительно улучшились. В войне с эмиром Бухары Насрулло (см. Насрулла) (1840) Мухаммед Алихан потерпел поражение и был вынужден передать Ходжанда Амиру Насрулло и признать себя своим заместителем. Однако бухаро-кокандские отношения продолжали ухудшаться. В результате 1841 год был уникальным. Мухаммед Али Хан отрекся от престола в пользу своего брата султана Махмуда. Узнав об этом, Амир Насрулло вторгся в Коканд и разграбил его. Во время этой бойни он казнил Мухаммеда Али, его брата султана Махмуда Хана, его мать Нодирабегим и других высокопоставленных чиновников. По указу эмира Кокандским ханством управлял депутат Бухары. Депутат Амира облагает большие налоги население Кокандского ханства. В результате, летом 1842 года казаки восстали, убили большинство сторонников Амира Насруллы и сделали Шерали, сына Ходжибека, брата Норботаби, ханом. Услышав это, эмир Бухары отправил войска в Коканд и осадил его, чтобы восстановить свое правление. Однако в сороковой день осады Хивинский хан был вынужден отступить, узнав о нападении Аллакулихана на Бухару. В результате многие утраченные территории (Ходжанд, Ташкент) остались под контролем Кокандского ханства.

Шералихоннин (1842–45) был одним из кипчаков, который восшествию на престол и был мусульманским полководцем. Мусульмане в основном занимались военными делами, а ханская армия пополнилась еще большим количеством кыпчакских мужчин. Мусульманин использовал свое положение для влияния на Шералихана. Но хан старается не допустить этого. Мусульманин был недоволен ханом и пытался убить его на руках других. 1845 О

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота