В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лошарикуни
лошарикуни
05.01.2020 01:31 •  История

Классифицировать предложенные факты из истории Японии в 1918-1939 гг. (внутренняя политика) на позитивные и негативные

1. Получили развитие отрасли экономики: металлургия, машиностроение, химическая промышленность, производство оружия, судостроение.
2. У власти в стране находились политические партии Сэйюкой, Минсэйто, Куккусин, Курабу.
3. Влияние императора на парламент ослабло.
4. Рост количества числа избирателей (16%)
5. Подавление рабочего и крестьянского движения.
6. Увеличение военных сил и укрепление военного морского флота.
7. В 30-е годы закрывались предприятия, безработица приняла массовый характер.
8. Ухудшились условия жизни крестьян.
9. Обострение политической борьбы.
10. Появление среди офицерского состава профашистских группировок, требовавших ужесточения порядка.
11. Совершены террористические акты против государственных деятелей.
12. Милитаризация страны-рост военных расходов.
13. Запрещение политических партий с конца 30-х годов.
14. Развитие национализма и шовинизма, насаждение культа императора.

Показать ответ
Ответ:
tomaseva
tomaseva
26.04.2023 17:22

Объяснение: С1. В фрагменте говорится о возведении каменного кремля и Дмитровской башни в Нижнем Новгороде. Василий III правил с 1505 по 1533 года, а это значит, что указанное событие происходило в первой трети 16 века, в сентябре

С2. Каменные стены прочны, и они возводились в пограничных городах, когда городу и государству в целом нужно было обороняться от внешних врагов.

С3. Нижний Новгород в начале 16 века был пограничным городом, имел своё войско и вёл активную оборону. Он утратил военное и пограничное значение в конце 17 века, так как в состав территории Руси вошла завоёванная Иваном Грозным Казань

0,0(0 оценок)
Ответ:
raiskadem
raiskadem
31.12.2020 16:58

«Кустанайский уезд считаю опасным»

«Самая страшная месть — забвение»

04

Итоги

«Революционный проект себя не исчерпал»

Восстание 1916 года и Февральская революция 1917 года превратили Степной край и Туркестан в территорию множества политических проектов. Самые разные политические силы впервые с энтузиазмом включаются в борьбу за электорат, предлагая ему свое видение будущего устройства государства. Каждый из этих проектов по-своему отражал - а в некоторых случаях и пытался формировать - интересы тех или иных сословий.

Фото Центрального государственного архива кинофотодокументов и звукозаписей Республики Казахстан

23 февраля 1917 года в Петрограде (тогдашней столице Российской империи) начинается забастовка работниц-текстильщиц. Недовольство рабочих было вызвано проблемами городского снабжения, так как крестьяне отказывались продавать зерно по установленным государством ценам (за время войны рубль значительно ослаб). Военный губернатор города Сергей Хабалов запрещает массовые собрания на улицах под угрозой применения оружия, что незамедлительно приводит к человеческим жертвам. 26 февраля председатель Госдумы Михаил Родзянко в письме буквально умоляет императора Николая Россию. Он объясняет государю, что народные волнения вызваны «недостатком печеного хлеба и слабым подвозом муки» и, главным образом, «полным недоверием к власти, не вывести страну из тяжелого положения». На следующий день 350 солдат Волынского полка первыми отказываются применять оружие против демонстрантов, позднее к ним присоединяются рядовые других полков. «Солдаты братаются с повстанцами», - описывал происходящее французский посол Морис Палеолог.

Николай II распускает Думу, однако депутаты в этот же день формируют вместо нее два новых органа - Временный комитет и Петроградский совет рабочих депутатов. Именно это двоевластие станет ключевой чертой нового порядка, который будет существовать вплоть до Октябрьской революции. В полночь Временный комитет берет на себя всю полноту власти - в том числе, исполнительной. Восставшие солдаты (к вечеру это в целом около 67 тыс человек) штурмуют Мариинский дворец, где заседают члены Госсовета, в результате правительство фактически самораспускается. К вечеру 28 февраля почти все министры арестованы. 1 марта военные части одна за другой прибывают в Таврический дворец и присягают на верность новой власти. Временный комитет формирует из своих членов Временное правительство, а Петроградский совет принимает в свой состав солдат. Именно он - без одобрения Временного правительства - и публикует «приказ номер один», который фактически уничтожает дисциплину в армии, позволяя солдатам не подчиняться офицерам. Революция, таким образом, провозглашает смену не только политических, но и дисциплинарных режимов.

Объяснение:

незнаю ли?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота