В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sgsfgff
sgsfgff
01.12.2020 17:26 •  История

Коли поширився реалістичний метод у літературі та мистецтві ?

Показать ответ
Ответ:
vitek0000
vitek0000
25.05.2020 17:41
Итальянский патриот Джузеппе Мадзини (1805—1872). Боролся за объединение итальянских земель под властью республиканского правительства. Большую часть жизни провел за границей. Он увидел Италию единой, но не республикой, а монархией

В Австрийской империи революция началась с победы восстания в Вене 13 марта 1848 г. Наряду с рабочими в нем очень активное участие приняли студенты. Восставшие добились свержения ненавистного главы правительства канцлера Меттерниха. Совершенно растерявшийся император Фердинанд I вывел из Вены войска и разрешил сформировать студенческий вооруженный легион. 6 октября — 1 ноября в Вене произошло мощное восстание, вынудившее императора бежать из столицы.

Многонациональная империя раскалывалась на части. Северная Италия, отданная Австрии Венским конгрессом, высказалась за присоединение к Сардинскому королевству.

Венгрия провозгласила независимость 14 апреля 1849 г. Ее правительство возглавил дворянский революционер Лайош Кошут. Хорваты, в свою очередь, добивались независимости от Венгрии.

В десятках германских государств к власти тоже пришли либералы. После восстания в Берлине 18 марта 1848 г. прусский король позволил избрать Национальное собрание и начать разработку конституции, отменил цензуру печати.

Как и в Италии, в Германии усилилось объединительное движение. Путем всеобщего голосования был избран общегерманский Франкфуртский парламент (он заседал во Франкфурте-на-Майне). Парламент приступил к разработке общегерманской конституции и сразу же погрузился в многословные споры о лучшем объединения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ivangladkikh
ivangladkikh
25.05.2020 17:41
1. Экономические причины.
Решающую роль в ослаблении, а затем гибели Византии сыграли, конечно, внутренние причины. Главной из них был экономический упадок как деревни, так и города, разорение крестьянства и городских масс страны. Крушение экономики империи было ускорено проникновением иностранных, в первую очередь итальянских, купцов во все сферы экономической жизни Византии. Их деятельность тормозила дальнейшее развитие производительных сил. Политика покровительства иностранцам, вся недальновидность которой с особой силой проявилась во время осады Константинополя, послужила также одной из причин его гибели.
Подобно червоточине, венецианский и генуэзский торговый капитал подточил изнутри Византийскую империю, лишил ее жизненных сил и былых богатств. Византийской торговле и ремеслу был нанесен непоправимый ущерб, ослабло, а затем рухнуло господство Византии на море. 

2. Разобщённость общества.
Правящие феодальные и церковные круги Византии не только не смогли возглавить широкие народные массы, но оказались не восстановить единство в своих собственных рядах. В момент, когда требовалась консолидация всех сил государства, в нем всюду царили раскол и вражда, взаимная подозрительность и неверие в себя. Попытки последнего императора, человека лично храброго и честного, опереться на население столицы оказались запоздалыми; близорукая политика его предшественников обрекла их на неудачу.

3. Наличие сильных врагов.
Немалую роль в задержке сыграла и злая воля давних врагов Византии, которых было немало среди католических прелатов и государей Запада, мечтавших не о империи, а о захвате ее наследства. Искандер был убежден в коварстве правителей некоторых западныхдержав в отношении к Византии. 

4. Отсутствие сильных и надёжных союзников.
Союзы Византии со славянскими государствами Балканского полуострова были эпизодическими и непрочными как из-за отсутствия доверия с обеих сторон, так и из-за внутренних разногласий внутри самих балканских стран.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота