В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Крестовые походы назовите все даты и названия крестовых походов

Показать ответ
Ответ:
valeryanka97
valeryanka97
12.07.2020 22:44
1 к.п : дата 1096-1099
уч.:  рыцари, а также крестьяне из Германии, Италии, Франции. Численность ополчений – более 100 тыс. человек.Главные руководители: герцог Лотарингии Готфрид Бульонский, Боэмунд Тарентский, граф Тулузский Раймунд IV, граф Булонский Бодуэн, герцог Нормандии Роберт Короткие Штаны.
Цели:идеологическое решение католической церкви  о необходимости отвоевания христианских святынь (освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков)
итог: частичная победа крестоносцев, захват ими ряда территорий
Оставшиеся на Востоке крестоносцы совершили серию локальных походов с целью расширения владений. В итоге было образовано графство Триполийское (1109). Всего крестоносцами было создано четыре государства под сюзеренитетом Иерусалимского королевства. Официальная цель похода – освобождение Гроба Господня,- была достигнута. Основная причина успеха крестоносцев заключалась в том, что поход пришелся на время междоусобиц, период политического и военного ослабления сельджукских государств.

3 кп: Д: 1189—1192
Цели: Ричард I, продолжая политику своего отца, Генриха II Плантагенета, стремился упрочить влияние в средиземноморских государствах, подчинить Иерусалимское королевство и, по возможности, создать «всемирную» Анжуйскую державу;-Фридрих I намеревался укрепить влияние в Южной Италии и на Сицилии, а также ослабить позиции Византии и раздвинуть границы Германской империи до размеров старой Римской империи;-Филипп II видел в крестовом походе средство для урепления престижа королевской власти во Франции и за ее пределами, а также возможность к накоплению сил для борьбы с Плантагенетами.Таким образом монархи - участники Третьего крестового похода стремились использовать его для реализации собственных политических планов.
уч: рыцари из Англии, Германии и Франции, а также представители патрициата североитальянских городов.Главные руководители: сицилийский адмирал Маргаритон, король Англии Ричард I, император Германии Фридрих I Барбаросса, король Франции Филипп II.
итог: Официальная цель похода достигнута не была. Крестоносцы захватили о. Кипр, а также ряд приморских городов, что повлияло на развитие торговли Запада с Востоком. Сам поход обострению межгосударственных противоречий на Западе.4кп: Д: 1199-1204
цель:тремление Римского папы к подчинению своей власти православной Церкви, что могло обеспечить укрепление его авторитета на Западе и давало возможность реализовать идею универсальной теократии;-намерение Венеции утвердить свою гегемонию в левантийской торговле, вытеснив основных соперников – Византию, Пизу и Геную;-Филипп Швабский, женатый на дочери императора Исаака II Ангела Ирине, желал восстановления власти своего тестя в Константинополе и, по возможности, утверждения собственной власти в Византии;-часть участников похода искренне намеревалась Исааку II, часть рассчитывала на получение добычи.-империя должна быть завоевана и на ее месте основывается новое государство;-его глава должен быть лицом выборным;-выборы осуществляются коллегией из двенадцати человек – шести венецианцев и шести рыцарей;-римско-католический патриарх избирается из той же среды, что и глава государства;-дож Венеции получает 1/4 территории Византии;-остальная часть территории подлежит разделу между венецианцами и крестоносцами в равных пропорциях.
уч:рыцари из Аглии, Франции, Фландрии, Эльзаса и Италии.Главные руководители: граф Шампани Тибо III, граф Фландрии Бодуэн IX, маркграф Монферрата Бонифаций, граф Симон де Монфор.
итоги:Запланированная цель похода достигнута не была. После разгрома Византии на ее территории образовалось несколько государств:-латинские - Латинская империя, герцогство Афинское, королевство Фессалоникийское, княжество Ахайское и др.;-греческие - Никейская и Трапезундская империи и Эпирский деспотат.Византийская империя была восстановлена только в 1261 г. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота