Имя: "им"-"я", т. е. моё "я" для кого-то. В имя входило два имени богов: одного покровителя месяца и второго покровителя года рождения человека. Отчество, т. е. "отец" и "чествование". Фамилия. Слово "famaly" происходит от латинского "famany", т. е. женщина. Иначе говоря фамилия означало в древности отчество по женщине (матери) и оно судя по превосходству фамилии над отчеством, было важней для человека. По-русски фамилия называлась чевствование матери, т. е. "матчество". То, что европейцы называли фамилией, в действительности означало название рода, ещё не так давно роды существовали в царской России у привилегированного класса. Каждый род брал своё начало от героя, благодетеля или святого. Только прославившийся человек мог образовывать род. Таким образом, у человека были такие обозначения: "имя", определявшееся месяцем и годом рождения; "отчество" по имени отца; "матчество" по имени матери и именем прародителя рода, которое для краткости, кроме имени включало в себя ещё название местности, как это сохранилось у древних греков (например Диоген Лаэртский, Диоген Киник и т. д. ) Такая избыточность была необходима для больших психофозических возможностей.
Отчество, т. е. "отец" и "чествование".
Фамилия. Слово "famaly" происходит от латинского "famany", т. е. женщина. Иначе говоря фамилия означало в древности отчество по женщине (матери) и оно судя по превосходству фамилии над отчеством, было важней для человека. По-русски фамилия называлась чевствование матери, т. е. "матчество". То, что европейцы называли фамилией, в действительности означало название рода, ещё не так давно роды существовали в царской России у привилегированного класса. Каждый род брал своё начало от героя, благодетеля или святого. Только прославившийся человек мог образовывать род.
Таким образом, у человека были такие обозначения: "имя", определявшееся месяцем и годом рождения; "отчество" по имени отца; "матчество" по имени матери и именем прародителя рода, которое для краткости, кроме имени включало в себя ещё название местности, как это сохранилось у древних греков (например Диоген Лаэртский, Диоген Киник и т. д. )
Такая избыточность была необходима для больших психофозических возможностей.