В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
LEXUS2705
LEXUS2705
07.05.2020 10:08 •  История

Лича часу в історії.
ола
1. перевести дату в століття.
988 р. 10
13р. 3
205 р. до н.е. –
2019 -
ада.​

Показать ответ
Ответ:
katarina10991
katarina10991
30.04.2021 18:09
Начало Нового времени ознаменовалось возникновением в середине XVIIв. Вестфальской системы – первой действительно общеевропейской системы международных отношений. Она охватывала все европейские государства, включая Россию и Османскую империю, хотя последние не участвовали в подписании Вестфальского мира. Более того, она с самого начала имела тенденцию к охвату всего мира, который уже в XVIIв. был в значительной мере поделен европейскими государствами на колонии и сферы влияния.             
В основу Вестфальской системы легли договоры, которыми завершилась Тридцатилетняя война и которые установили в Европе международно-признанные границы. В основных чертах они оставались неизменными почти до конца XVIIIвека. Стабильность Вестфальской системе придавал баланс сил, сложившийся в результате войн и конфликтов XVI– первой половины XVIIвеков. Он зарекомендовал себя как важнейшая гарантия безопасности и свободного развития отдельных государств. Поэтому вплоть до конца XVIIIв. попытки нарушить европейское равновесие неизменно получили энергичный отпор и, как правило, терпели неудачу. Под влиянием войн и революций, упадка одних и возвышения других держав во второй половине XVIIIв. Вестфальская система стала клониться к упадку. Окончательно ее разрушили войны революционной и наполеоновской Франции, которые привели к полной перекройке границ, сломали европейское равновесие и обеспечили господствующее положение Франции на континенте.                                          
0,0(0 оценок)
Ответ:
sakdkk
sakdkk
10.03.2021 20:44
Разразились финансовыми кризисами, злоупотребления составлявших государство в государстве железнодорожных обществ, особенно по тарифной части, стали предметом общего негодования. Идея о необходимости правительственного надзора и контроля за Железными дорогами стала все более находить сочувствие в правящих сферах. 

Министерство путей сообщения в России появилось в 1865 году из преобразованного Главного управления путями сообщений и публичными зданиями. Тем самым, государство признало лидерство железных дорог в транспортной системе Рос­сии. Министерство продолжало создавать сеть железных дорог. Линия Москва – Курск открылась для пассажирского и товарного движения в сентябре 1868 года, далее была запущена Рязано-Козловская линия. К этому времени уже широко эксплуатировались Московско-Нижегородская, Московско-Рязанская и Московско-Ярославская дороги. Доходы этих линий неуклонно росли. С 1867 года в связи с успехами в строительстве и эксплуатации рельсовых путей началась настоящая «железнодорожная горячка» . Появились сотни предпринимателей, желавших получить железнодорожные концессии. Правительству оставалось только выбирать из них наиболее подходящие. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота