Менее и 2. Проанализируйте причины (не 2-х) последствия национально- освободительного движения 1916 года (не менее 2-х). В 1916 году шла добровольная вербовка батраков-казахов для работы в кулачких хозяйствах и на предприятиях. Сообщение об указе опубликовали в местной печати и на собраниях волостных управителей. Представители либерально- демократического движения России с самого начала появления царского указа говорили о его незаконности и предупреждали о народных волнениях. Уже в июле 1916 да члены Государственной думы из кадетов, трудовиков и мусульманской фракции ребовали определить условия проведения указа в жизнь. огласили Причины
+ Появилась возможность развивать промышленность
+ Появились возможность установки рыночной экономики.
- Страна была не готова к реформе. Крестьяне толком не знали как использовать дарованную свободу.
- Не произошло никакого рывка в промышленности, т. к. крестьяне оставались во временнообязанном состоянии (продолжали работать безвозмездно на помещика, до выполнения выкупной сделки) .
- По-прежнему не хватало рабочих рук, т. к. даже после выхода из временнообязанного состояния крестьяне нанимались к тем же помещикам, что через 40 лет дало о себе знать в виде глобальной проблемы.
В целом, реформа 1861, а также ряд последующих реформ (Судебная, Военная и т. д. ) оказали огромное влияние на развитие страны. Они дали возможность на приближение страны к уровню ведущих стран мира (например, в промышленности).
Государство Митанни возникло в северо-западной части Месопотамии на месте небольших древнехурритских царств, поглощенных им около XVI в. до н. э., что было отражением тенденции к созданию более крупных политических объединений. Его столицей стал город Вашшуканни, еще не обнаруженный археологами. Основную массу населения здесь составляли хурриты, смешавшиеся с семитоязычными амореями. О возможном наличии каких-то индоевропейских этнических элементов свидетельствуют имена некоторых митаннийских царей и богов.
Митанни удачно располагалось на скрещении многочисленных сухопутных торговых путей, что обусловило активное участие этого государства в переднеазиатской торговле.
Природные условия благоприятствовали развитию богарного (т. е. основанного на дождевом орошении) земледелия и скотоводства. Широкое распространение получило разведение коней, сохранился даже «Трактат о коневодстве» митаннийца Киккули, бывшего старшим конюшенным при дворе хеттских царей. Наличие на севере Месопотамии металлов (медь, серебро, свинец), камня и дерева развитию металлообработки и строительного дела.