В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
minat2
minat2
26.04.2021 20:58 •  История

Мини сочинение на тему я зритель в римском амфитеатре с инета не списывайте там не то​

Показать ответ
Ответ:
Цωετοζεκ
Цωετοζεκ
17.02.2021 03:54

490 лет назад Испания и Португалия подписали Сарагосский договор, который разделил страны за пределами Европы на колониальные владения двух пиренейских держав. Хотя соглашение неоднократно нарушалось, формально оно действовало более двух столетий. Однако, по мнению экспертов, наибольшую финансовую выгоду мировая колониальная система принесла не Испании и Португалии, а Британии, Франции и ряду других стран Европы.

22 апреля 1529 года Испания и Португалия заключили Сарагосский договор, согласно которому демаркационная линия была проведена по западной части Тихого океана — в 297,5 лигах (около 1440 км) к востоку от Молуккских островов. Таким образом, Испания получила Америку (за исключением Бразилии) и большую часть Океании, а Португалия — Африку, Азию и восточное побережье Южной Америки.

Подписанию этого соглашения предшествовали великие географические открытия и захват Португалией и Испанией заморских территорий.

Реконкиста

В 711 году н.э. арабо-берберское войско переправилось через Гибралтарский пролив и покорило практически всю территорию Пиренейского полуострова. В 718 году астурийский король Дон Пелайо нанёс захватчикам поражение в долине Ковадонги. С этого момента начинается период Реконкисты — освобождения Пиренейского полуострова местным христианским населением и союзными соседними государствами. Она затянулась почти на восемь столетий и завершилась в 1492 году падением Гранады.

Местное дворянство и многочисленные наёмники привыкли жить исключительно войной, поэтому власти Португалии и Испании решили направить энергию своих подданных на покорение новых земель за морем.

«Испания и Португалия имели серьёзное преимущество перед другими державами. Они располагали мощными флотами», — отметил в интервью RT академик Академии политических наук РФ, заведующий кафедрой РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Leska7
Leska7
22.09.2021 09:42

В статье рассмотрена проблема варваризации римской армии с точки зрения крупнейшего позднеримского историка Аммиана Марцеллина. Выявлены и проанализированы номенклатура варварских этносов, распределение их упоминаний по сохранившимся книгам «Деяний», причины принятия варваров на римскую военную службу, механизм и условия включения варваров в римскую армию, функции, выполнявшиеся варварами в римской армии и Римском государстве. Данные Аммиана Марцеллина подтверждают мысль о том, что в IV в. активно протекал процесс варваризации римской армии; после же битвы при Адрианополе (378 г.) армия Римской империи окончательно превратилась в конгломерат сформированных из варваров боевых частей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота