Можно ли назвать положительные последствия коликтивизации? да нет объясните свою позицию.​

англиский33
англиский33
06.12.2020 23:49

Булгаков Григорий Александрович, заслуженный художник РСФСР, участник Великой Отечественной войны, Герой труда Кубани родился в 1916г. в селе Голяжье, Брянской области в семье священника.

Революция, гражданская война, а потом каток  репрессий. Отец был арестован и не вернулся. Григорий Булгаков юношей покинул родные места, работал разнорабочим на стройках в Ставрополе, Пятигорске и рисовал. В 1934г. переехал в Ленинград и стал  ходить в художественную студию при Доме культуры.  Талант юноши заметили, и он был приглашен на выполнение  с бригадой реставраторов работ по восстановлению росписей в Эрмитаже.  В 1937г. поступил в Ленинградское художественное педагогическое училище.

Потом война. Был художником в газете «Армейская правда». Булгаков всю войну и закончил её под Прагой. Вместе с 60-й Армией, которая дислоцировалась на Кубани, прибыл в г. Краснодар, этот город он  полюбил и с 1945г. стал его жителем.

Человек необычайной энергии и таланта Григорий Булгаков объездил всю страну и создал сотни картин, на которых отображены различные  уголки, образы, события. Много картин посвящено теме войны – «В минуту затишья», «Бывалый воин», «Возращение». Народным образам : «Станичник», «Нганасан». Большой известностью пользуется его картина «Колумб российский – Г. Шелихов на дальнем Востоке». Различные пейзажи, много о Кубани: «На Старой Кубани», «Над рекой»,  «На полях Кубани».

Булгаков Г. А. пользовался различными жанрами - яркие  полотна,  графика, акварели.

Его картины находятся в художественном фонде РФ и частных коллекциях во многих странах.

Творческий путь Григория Александровича Булгакова более 60 лет. Умер он 12 апреля 2011г. на 96 году жизни в Краснодаре и похоронен на Аллее Героев Славянского кладбища.

TupouChuBaK
TupouChuBaK