В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ИришкаTV
ИришкаTV
29.01.2022 19:40 •  История

Н. л G собственностью Художественные ремесла. Средневековье было временем особого развития ювелирного ремесла, Характерной особенностью ювелирного дела явля- ется продолжение традиций полихромного стиля, В полихромном стиле изготовлялись пряжки, стремян, пояса, серьги и бляхи, накладки для другие украшения, которые пользовались огром- ным спросом в Степи. Семиречье особенно славилось производством серебряных изделий. Золотые прииски считались хана и тщательно оберегались от чужеземцев – здесь даже запрещали проводить караваны. Время средневековья отмечено расцветом раз- личных видов художественных ремесел. Особенно заметны успехи и достижения Гончаров. Появляет- ся поливная керамика. Широкое распространение получает поливная посуда с росписью и гравиров кой. Благодаря введению цвета художники-кера- Мисты средневековья создавали геометрические, буквенные, растительные, зооморфные орнаменты. Производятся стеклянные изделия, массовое распространение их приходится на X-XII вв. Най- более распространенными видами изделий были графины, кувшины, чаши, кубки, кружки, флако- ны. Изготавливались оконные стекла в форме диска. Как это уместить в 2-3 предложения?

Показать ответ
Ответ:
Sanek27rus
Sanek27rus
17.09.2020 08:13
Сначала тест: 1-2 2-1 3-2 4-1 5-это ответ на третий вопрос в параграфе. 6-2 7-4 8-4 9-4 10- точно незнаю, но потом может быть допишу. Теперь ответы на вопросы (в скобках аргументы): 1. В 1823 году Константин Павлович (младший брат Александра 1) отказался от престола. Александр принял отречение и в особом манифесте назначил наследником Николая Павловича, но по каким-то причинамне обнародовал этот документ, отдав его московскому митрополиту Филарету. Копия манифеста также была на хранении в Государственном совете. На манифесте было написанно, что открыть его можно только по воле царя, а при кончине царя открыть манифест следовало в первую очередь. Александр умер 1 сентября 1825 года, манифест обнародовали только 12 декабря 1825 года. 2. Т.к в выступлении на Сенатской площади было два общества (Северное и Южное) у них были как и одинаковые цели: Отмена крепостного права, равенство всех перед законом, вообщем всё было направленно на улучшение жизни простых людей,так и отличающиеся: для Южного общества - свержение царя, ликвидация помещичьих земель, для Северного: конституционная монархия, оставление помещикам их земли. 3.1) Небыло плана действия (Трубецкой, назначенный. Диктатором восстания не принял никаких действий). 2) Небыл привлечён народ (восставшие боялись крестьянского бунта). 3) Не было единства между Северным и Южным обществами. 4) Убийство героя войны М.А.Пилорадовича. 4. 1) Развитие Сибирского региона (декабристы были цветом общества, они были образованными людьми, большинство из них училось в Царскосельском лицее). 2) Создание Николаем Третьего (жандармского) отделения, главной задачей которого было уничтожение революционных идей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nairisaaryan
nairisaaryan
11.03.2022 16:39

Идеи самостоятельности казахского государства всегда волновали умы передовой части казах­ского общества. С периода вынужденного присоединения Казахских жузов к Российской империи, на тот момент одного из реальных выходов из сложившейся военно-политической ситуации, Степной край от десятилетия к десятилетию превращался в колониальную окраину.

В начале формирования своего колониального статуса Степной регион открыто выражал свое недовольство проводимыми царизмом преобразованиями. Особо острыми, как известно, они были в первой половине XIX в., когда имперское правительство, ликвидируя ханскую власть, подрывало влияние аристократии, столетиями регулировавшей жизнь кочевого Наиболее крупными вооруженными выступлениями кочевников были восстания под предводи­тельством хана Кенесары, Арынгазы Абулгазиева, Исатая Тайманова и Махамбета Утемисова и дру­гие. Все они были жестоко подавлены царскими властями, однако воля народа и его стремление к восстановлению своей государственности не были сломлены. Выдающиеся казахские мыслители бо­лее позднего периода — Чокан Валиханов, Абай Кунанбаев и другие, если и не прямо говоря о казах­ской государственности на тот период ее колониальной истории, то через призму других проблем кочевого общества, выражали идею свободы, к которой стремился казахский народ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота