В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
пупгаз
пупгаз
24.04.2021 05:53 •  История

Национальная политика самодержавия начала 20 века, направленная на ущемление прав малых народов это​

Показать ответ
Ответ:
Сергейрг
Сергейрг
24.05.2020 09:18
Я считаю, что Великая Отечественная война заслуживает внимание только ради того, чтобы понимать, что это человеческая ошибка, о которой стоит забыть, а не чтить и помнить. Не важно, кто победил, не важно, кто проиграл и ради каких целей и намерений боролся. 
Важно то, что победа в этой войне заслужена большим количеством убитых людей. Ради в таком случае есть, чем гордиться? Я очень в этом сомневаюсь. И вообще считаю, что любые войны - это всего лишь игры политиков, которые что-то не поделили или хотя иметь еще больше, чем имеют на сегодняшний день. А военные и простые люди, которых призывали на войну всего лишь являлись марионетками в руках верхов. Не думаю, что это слишком красиво по отношению к обычным людям, которые просто хотели счастья, семью и обычной мирной жизни, а не впервые убить человека одного.. другого.. такого же простого парня, как и он сам. И о каком-то патриотизме говорить в таком случае очень глупо и смешно, на мой взгляд. Те, кто воевал во имя родины как раз-таки просто исполняли долг и приказ, но ни в одной стране обычный просто народ не желал, думаю, воевать, чтобы кого-то убивать и играть в эти властные игры. Поэтому смею полагать, что все военные победы не гордость нашей нации, а позорный исторический опыт, не более, о котором лучше забыть.
0,0(0 оценок)
Ответ:
юра417
юра417
16.05.2022 14:18

Дмитрий Донской (1350, Москва – 1389, там же), великий князь московский (с 1359 г.) и владимирский (с 1362 г.). Сын князя Ивана II Красного и его второй жены Александры. В годы малолетства Дмитрия боярское правительство возглавлял митрополит Алексий. При Дмитрии происходило дальнейшее укрепление и расширение Московского княжества. В 1364 г. в Москву из Нижнего Новгорода, через Коломну, пришёл «великий мор», свирепствовавший около двух лет. В засушливое лето 1365 г. Москва сильно пострадала от пожара (так называемый всехсвятский пожар; загорелась церковь Всех Святых в Чертолье, и «оттого погорел весь город Москва, и посад, и Кремль, и Загородье, и Заречье»). В 1366 г. Дмитрий женился на дочери нижегородского князя Дмитрия Константиновича Евдокии Дмитриевне (из-за московского пожара венчание проходило в Коломне). В 1367-68 гг. в условиях постоянной военной угрозы Дмитрий начал строительство в Москве белокаменного Кремля. Новый Кремль успешно выдержал две осады литовских войск князя Ольгерда (1368 г., декабрь 1370 г.). Получив в Орде (1371 г.) ярлык на великое княжение владимирское, Дмитрий был вынужден защищать московские земли от вторжения войск тверского князя Михаила Александровича (1371-72 гг.). Новый конфликт с Тверью начался после отъезда из Москвы в Тверь (1374 г.) сына московского тысяцкого И. В. Вельяминова и гостя Некомата Сурожанина. Мирный договор (1375 г.) значительно урезал самостоятельность Тверского великого княжества. В 1370-х гг. Дмитрий усилил сопротивление Орде: в 1377 г. московские полки потерпели поражение на р. Пьяне, в 1378 г. Дмитрий разбил ордынское войско на р. Воже. В 1380 г. в Куликовской битве Дмитрий нанёс сокрушительное поражение Мамаю, за что стал именоваться «Донской». В битве участвовало московское городское ополчение, так называемая тысяча. 1 октября 1380 г. Дмитрий Донской торжественно вступил в Москву. В память о победе на Куликовом поле в Москве была воздвигнута церковь Всех Святых на Кулишках (современное здание XVI-XVII вв., Славянская площадь, 2). В 1382 г. Москва была разорена ханом Тохтамышем. Весть об отъезде Дмитрия Донского из Москвы (за в Кострому) привела к восстанию 1382 года в Москве. Вернувшись в Москву, Дмитрий Донской начал восстановление города. При Дмитрии Донском были основаны Андроников, Алексеевский, Симонов, Петровский и Рождественский монастыри. Под власть Москвы перешли часть Мещёры, Смоленской земли, приокские земли, Галич, Дмитров, территория великого княжества Владимирского. Дмитрий Донской впервые без санкции Золотой Орды передал великое княжение своему сыну Василию I как свою «вотчину». Дмитрий Донской похоронен в Архангельском соборе Кремля. Канонизирован Русской православной церковью.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота