В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Кунілінгус
Кунілінгус
18.12.2021 13:41 •  История

Надо, эссе на тему: христианизация европы: политические интересы или духовная необходимость?

Показать ответ
Ответ:
Швабу
Швабу
05.10.2020 22:23
Конце IV в. христиане составляли большинство населения Римского государства. Тогда же началось обращение в новую веру тех германских племен, вторгшихся на территорию империи - вандалов, вестготов, остготов. В Х вв. христианство

стало религией франков, лангобардов, англов, саксов, пиренейских и скандинавских народов, венгров, поляков и других славян. В XII-XIV вв. насильственными методами осуществлялась христианизация полабских славян, балтийских племен, пруссов и литовцев.

 

На рассвете Средневековье, когда по всей Европе образование упадок, в настоящие хранилища знаний превратились ирландские монастыри. С их стен выходили ревностные проповедники новой веры - добровольцы-миссионеры, которые несли христианство в отдаленные уголки Европы. Они проповедовали Евангелие с риском для жизни, нередко принимали мученическую смерть от рук язычников. Впрочем, обращение в новую веру тоже далеко не всегда осуществлялось только словом. Сила оружия заставила креститься саксов, пруссов, литовцев и т.д.. Миссионерством активно занималась и римская церковь, особенно при папе Григории I Великого. Энергичный организатор и выдающийся политик, он очень много сделал для усиления и обогащения церкви. Григорий I считал папство главной силой, призванной создать и объединить христианский мир. Григорий I Великий (540-604) происходил из знатной семьи. Он занимал высокую по Риме административную должность префекта, но в 34-летнем возрасте оставил ее и стал монахом. Продав все свое имущество, основал семь монастырей и поселился в одном из них. Был представителем папы римского при дворе византийского императора, а по возвращении в Рим стал аббатом в монастыре. В 590 г. его первым из монахов избрали папой, причем в очень тяжелый для Рима время, когда усилилось давление лангобардов. Григорий I лично вел с ними переговоры, заботился о беженцах, обеспечивал горожан продовольствием, создал ополчение и возглавил защиту Рима. Папа много сделал для распространения христианства среди язычников.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота