В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
014UCHENIK014
014UCHENIK014
24.12.2021 15:32 •  История

Наиблолее известные достижения в культуре пигмеев,бушменов, народов северной африки,государства ганы,государства мали и государства аксума (,

Показать ответ
Ответ:
Ruslan2284612
Ruslan2284612
09.04.2021 21:32

Объяснение:

Деревянный каркас и войлочное покрытие – основные части казахской юрты.Производством деревянных частей юрты (сүйек) занимались особые мастера (үйші).Главные требования к деревянной конструкции – это легкость и прочность материала,поэтому для изготовления использовалась древесина ивы, березы, тополя. Наилучшей издавна признана ива, или, как ее называют в народе – тал. Это твердый легкий материал, обладающий свойством гнуться, принимая желаемую форму, под действием несложных технических приемов, к тому же доступный – заросли его встречались во многих районах Казахстана

0,0(0 оценок)
Ответ:
лиза27011971
лиза27011971
02.11.2021 19:34

1. Какие изменения произошли в пище представителей разных сословий России её приготовления?

Основная масса населения питалась традиционными продуктами.

У богатого и «среднего» городского населения в XVIII в. на столе появились завезённые из Европы новшества: сосиски и сардельки, зразы, салаты, колбасы, котлеты.

Огромной популярностью пользовалась западная кулинария. Не было ни одного изысканного европейского рецепта, которого не ввели бы на своих кухнях русские вельможи. А некоторые повара, работавшие в России, стали родоначальниками новых, ставших ныне традиционными, блюд русской кухни.

Следование западной моде в еде привело к тому, что употреблять обычные русские блюда дворяне старались только в домашней обстановке, когда не было лишних глаз. С официальных приёмов и обедов исчезли щи, множество традиционных русских похлёбок, приготовленных в русской печи, и т. п. Вместо них теперь подавали бульоны или супы, а любимые русские пироги из дрожжевого теста были заменены слоёными пирожками на французский манер.

2. Как высшие сословия проводили своё «свободное» время?

Развлекались на балах, маскарадах. играли в карты, проигрывая крепостных крестьян.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота