В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Gamonga
Gamonga
22.04.2021 04:55 •  История

Написать кратко о великом княжестве литовском

Показать ответ
Ответ:
55d
55d
18.01.2022 06:22

Самым главным достижением Владимира Святославича является крещение Руси. Он старался укрепить и объединить Русь, но в этом ему мешала разница в религиозных верованиях у разных славянских племён. Поэтому сначала князь Владимир решил реформировать славянское язычество. Он установил всеобщий культ бога грома Перуна и ещё нескольких богов, уничтожив многочисленные мелкие культы. Однако, хотя в Киеве религиозная реформа Владимира удалась, ей неохотно следовали в других землях, поэтому в конечном счёте попытка реформировать славянское язычество была неудачной. Тогда Владимир решил обратить Русь в одну из мировых религий. Легенда утверждает, что он выбирал между православием, католичеством, иудаизмом и исламом, и выбрал православие, потому что служба в православном храме ему показалась самой красивой и величественной. Правда же, скорее всего, заключается в том, что бабушка Владимира, княгиня Ольга, уже была православной христианкой и привила ему симпатии именно к этой религии.

Крещение Руси привело к быстрому развитию культуры, распространению письменности по греческому образцу (кириллицы, созданной учениками византийских монахов Кирилла и Мефодия) и, в конечном счете, укреплению и объединению Руси. Это позволило Владимиру также усовершенствовать свод законов, реформировать войско и ввести чеканку монет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Дейлионна
Дейлионна
15.08.2022 02:05
Утром с бодуна встал, долго искал стенку с зеркалом, затем долго рассматривал себя в этом эеркале. Жена крикнула из кухни "Вася, иди завтракать" Вспомнил "ВАСЯ"! Кофе с булочкой не смог осилить. Выпил стакан самогонки. Полегчало. Сегодня ответственный день. Сегодня нужно найти в земле, собрать и поставить в закрома родины ту картошку , что зарыли в поле еще весной. Никто уже не помнит где это было. 
или 
День крестьянина начинается с первыми петухами. Открыл глаза, умылся, взял ведра и отправился за водой. Работы у крестьянина всегда много, домашнему скоту приготовить и накормить, на земле потрудиться, во дворе поработать. День в работе проходит не заметно и не успевает крестьянин оглянуться, начинает темнеть. Пора отдыхать. И так изо дня в день. Отдохнуть можно только зимой, если весну, лето и осень готовился к зиме. 
или 
Крестьянский двор — это прежде всего жилой дом: четырёхугольная бревенчатая изба с печью-каменкой. Ну а я же человек хозяйственный, так что все это сам делал. Рядом с избой своею поставили мы погреба, хлева, сарай, сенник. Сам двор был огорожен. За его пределами сделал овины, житницы, амбары, а также баня. В овинах сушили хлебные снопы перед обмолотом, а необмолоченный хлеб и зерно хранили в житницах. 

Работать я стал рано, я же не барин, а благородный трудолюбивый крестьянин!Вообще у нас трудиться начинают в раннем возрасте: все работо члены семьи, состоявшей чаще всего из супругов с неженатыми и незамужними детьми, имеют свои обязанности по хозяйству, которые неукоснительно выполняются. Сейчас я работаю в поле. Семья у меня хорошая, но живем мы бедно. платят мало... 

Зато сын недавно женился. Молодые семьи «оженившихся» сыновей стремятся завести собственное хозяйство, выделиться из состава прежней семьи. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота