В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kiraivanova777
kiraivanova777
05.11.2020 08:25 •  История

Написать сочинение ! на тему: "источники победы в великой отечественной войне» по 98 ! умоляю : меня мыслей 1.умелое руководство 2.героизм и мужество советского народа 3.трудовой героизм 4.культура и церковь 5.партизанское движение

Показать ответ
Ответ:
diana125sirena62rus
diana125sirena62rus
07.02.2020 20:04
Поли­бий неод­но­крат­но гово­рит, что в его вре­мя сцеп­ле­ние собы­тий ста­ло не толь­ко намно­го оче­вид­нее, но и нача­ло гло­баль­ным обра­зом опре­де­лять исто­ри­че­ский про­цесс. Такое сцеп­ле­ние собы­тий исто­рик свя­зы­ва­ет со сбли­же­ни­ем поли­ти­че­ских инте­ре­сов рим­ско-кар­фа­ген­ско­го Запа­да и гре­ко-маке­дон­ско­го Восто­ка. Вре­мя это­го «сцеп­ле­ния» Поли­бий с. 19 отно­сит ко вре­ме­ни 140—й Олим­пи­а­ды (220 г. до н. э.), когда в веду­щих элли­ни­сти­че­ских дер­жа­вах к вла­сти при­шли новые пра­ви­те­ли: в Егип­те — Пто­ле­мей IV Фило­патр, в Сирии — Антиох III Вели­кий, в Маке­до­нии — Филипп V. В Гре­ции в это вре­мя потер­пел пора­же­ние спар­тан­ский царь Клео­мен III, а на Запа­де сгу­сти­лись гро­зо­вые обла­ка Вто­рой Пуний­ской вой­ны.Так же к этому периоду можно отнести Иллирийские войны одна из которых 220 до н.э.-219 до н.э. Итогом стала победа Рима,а главнокомандующий Деметрий сбежал.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kurilov218
kurilov218
24.12.2022 14:12
Восста́ние Спарта́ка (лат. Bellum Spartacium или лат. Tertium Bellum Servile, «Третья война с рабами») — величайшее в древности[1][2] и третье по счёту (после первого и второго Сицилийских восстаний) восстание рабов. Последнее восстание рабов в Римской республике датируется обычно 74 (или 73)—71 гг. до н. э.[3] Восстание Спартака было единственным восстанием рабов, представлявшим прямую угрозу центральной Италии. Окончательно подавлено в основном благодаря военным усилиям полководца Марка Лициния Красса. В последующие годы оно продолжало оказывать косвенное воздействие на политику Рима.

Между 73 и 71 годами до н. э. группа беглых рабов — первоначально небольшая, примерно из 78 беглых гладиаторов — переросла в сообщество из более чем 120 000[4] мужчин, женщин и детей, относительно безнаказанно перемещавшихся по Италии под руководством нескольких лидеров, в том числе знаменитого гладиатора Спартака. Бое взрослые мужчины из этой группы составляли удивительно эффективный вооружённый отряд, который неоднократно показывал, что может противостоять римской военной мощи, как в виде местных патрулей и милиции, так и в виде подготовленных римских легионов под консульским командованием. Плутарх описывал действия рабов как попытку сбежать от своих хозяев и уйти через Галлию, в то время как Аппиан и Флор изображали восстание как гражданскую войну, в которой рабы вели кампанию по захвату самого Рима.

Растущая тревога римского сената по поводу продолжения военных успехов армии Спартака, а также грабежи в римских городах и сельской местности в конечном итоге привели к тому, что республика пустила в ход армию из восьми легионов под жёстким, но эффективным руководством Марка Лициния Красса. Война закончилась в 71 году до н. э., когда армия Спартака, отступая после долгих и кровопролитных боёв перед легионами Красса, Помпея и Лукулла, была полностью уничтожена, оказав при этом ожесточённое сопротивление.

Третье восстание рабов имеет важное значение для последующей истории Древнего Рима, в основном в его влиянии на карьеру Помпея и Красса. Два военачальника использовали успехи в подавлении восстания в своей дальнейшей политической карьере, употребляя общественное признание и угрозу своих легионов с целью повлиять на консульские выборы 70 года до н. э. в свою пользу. Их действия в значительной мере подрыву римских политических институтов и в конечном итоге превращению Римской республики в Римскую империю[3]
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота