В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
syltan502
syltan502
10.10.2020 16:23 •  История

написать все изобретения, и значения

Показать ответ
Ответ:
yoeru
yoeru
15.05.2021 13:49

Екатерина была хорошо знакома с трудами французских просветителей и вела с некоторыми их них личную переписку. Но у себя в стране вводить новые прогрессивные порядки в экономике и внутренней политике не торопилась.  

Во времена ее правление пышным цветом расцвел «золотой век дворянства», но экономические реформы имели место быть. Например, проведена секуляризация церковных земель. Земли были переданы государству.  

Были созданы законы, обеспечивающие свободу торговли, отмену некоторых монополий. В российских городах теперь можно было свободно заниматься промыслами, пошлины за это не взимались. Торговля хлебом на экспорт также освобождалась от пошлин. Это активизировало малый бизнес и немного стимулировало экономику.  

В России стали умножаться мелкие и средние предприятия. Было создано Вольное экономическое общество, которое вскоре объявило конкурс по решению крестьянского вопроса. В конкурсе принял участие даже Вольтер, предлагавший немедленно ликвидировать крепостное право. Но дальше теории дело не пошло.  

Промышленность развивалась быстрее сельского хозяйства, велись непрерывные войны, и это требовало орудий и обмундирования,  вот в сельском хозяйстве был беспросветный застой. Требовались реформы, но Екатерина еще сильнее закрутила гайки после казни во Франции Людовика XVI. Она так впечатлилась отрубленной головой французского короля, что слегла с депрессией в постель, жестко усилила цензуру, чтобы никакая «зараза» не проникла в Россию.

0,0(0 оценок)
Ответ:
strashilev
strashilev
05.11.2022 14:03

Князь - Предводитель войска и правитель области в феодальной, удельной Руси.

Дружина - В древней Руси: приближённые князя, а также княжеское войско

Полю́дье сбора дани с восточнославянских племён, практиковавшийся в IX-XII веках на Руси.

Урок — фиксированный размер дани или, возможно, каких-либо работ, которые должны были быть выполнены к определённому сроку.

Пого́ст — административно-территориальная единица на Руси.

Во́лок — участок суши, обычно с перевалом, между двумя озёрами или реками, через который тащили суда — «волоком».

Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки назвали великим, церковь — святым равноапостольным, а народ прозвал Владимиром Красное Солнышко.

Причины - Людям требовалась мировая религия, которая бы в установлении более тесных торгово-экономических связей со многими соседями бы приобщению Руси к наследию мировой культуры.

Появление письменности давала этому процессу дополнительный толчок. Письменность позволяла бы общаться с другими культурами, изучать историческое национальный опыт, литературные источники.

Христианство выглядело тем общим началом, которое было бы объединить Русь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота