В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Проgh
Проgh
02.08.2021 17:27 •  История

Напишите эссе Каким был бы современный Казахстан Если бы не было монгольского Нашествия

Показать ответ
Ответ:
Shavelko
Shavelko
14.12.2020 09:11

Административно-командная (или командно-административная) система (АКС) — экономико-управленческий термин, обозначающий организации общественных отношений, для которого характерны: жесткий централизм хозяйственной жизни на базе государственной собственности; использование социалистических методов управления; господство партийно-государственной бюрократии при отсутствии экономической свободы.

Экономика СССР была административно-командной на протяжении всей его истории. В отдельные периоды (1921-1930, 1987-1991) она "разбавлялась" элементами капиталистической экономики, позволяя частным предпринимателям торговать результатами своего труда по рыночным ценам, однако в целом не меняла своей сути. Лишь в 1990 году была законодательно разрешена частная собственность на средства производства и начался обвальный переход к рыночной экономике западного типа. Однако такой важнейший элемент административно-командной системы, как регулирование цен в государственных магазинах до самого распада СССР.

Термин появился в период перестройки и был введён профессором экономфака МГУ Г. Х. Поповым для обозначения сущности советской системы управления и быстро стал популярным. Впервые он упоминается в статье Г. Х. Попова «С точки зрения экономиста» («Наука и жизнь» № 4 / 1987)[1]. В ней он исследовал состояние и развитие плановой экономики СССР на основе анализа романа Александра Бека «Новое назначение»[

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
diana04s
diana04s
29.08.2022 04:41

ответ:Восшествие на престол Екатерины II во многом подготовил её супруг Пётр III. Недаром императрица говорила, что самым злейшим врагом монарха являлся он сам. Надо отметить, что его внутриполитические мероприятия были вполне разумны и своевременны, как, например, Манифест о вольности дворянства (1762), но проводились им в жизнь с таким презрением к России и русским, что не могли вызвать у них ни понимания, ни благодарности. Унижение Петром III национального достоинства сказалось и в его преклонении перед прусскими порядками, и в пренебрежительном отношении к Русской православной церкви, и в нарочитом нежелании овладевать русским языком, и даже в том, что он отказывался признавать своего сына Павла Петровича наследником престола.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота