Напишите эссе на тему достижения кенесары касымова как руководитель национально-освободительного восстания критерии септ опишите не менее двух политических достижений комиссары в борьбе против колониальной политики россии изменения в жизни казахского народа в период правления кенесары 1 изменения значение восстания
Борис Годунов (1551-1605 гг.) является первым русским царем из династии Годуновых, происходивших из Костромы. Предки царя были боярами при московском дворе, а отец – помещиком. В период 1570-1585 годов Годунову удается пройти путь от опричника до регента царевича Федора. Доверие своего предшественника, Ивана IV Грозного, Годунов заслужил, выдав замуж свою сестру за Федора Ивановича. Период правления царя был омрачен Смутой (1598-1613 гг.) и Великим голодом (1601-1603 гг.). Тем не менее, ему удалось сделать многое для развития Руси. Главным достижением было налаживание оборвавшихся связей с Европой.
Емельян Пугачев (1742-1775 гг.) происходил из рода донских казаков. Главным событием как в жизни самого Пугачева, так и в истории периода, было восстание 1773-1775 годов. Объявив себя погибшим царем Петром III, он собирает армию и направляется в Поволжье и на Урал для освобождения от гнета тамошних казаков. Погромы и разбой не делали чести «царю», однако, несмотря на подавление восстания и ссылку, ему удалось добиться снисхождения правительства в отношении казаков.
Александр Меньшиков (1673-1729 гг.) – фактический правитель России на период 1725-1727. Считается, что генералиссимус происходил из рода литовских дворян, однако достоверных сведений историки не имеют. Будучи фаворитом Петра I, Меньшиков не редко злоупотреблял служебными возможностями. Не раз император уличал его в присвоении казенных средств. После смерти Петра Алексеевича в 1725 году, Меньшиков возводит на престол его жену, Екатерину I, а сам становится фактическим правителем. В 1727 году был отправлен в Сибирь, где через 2 года скончался от оспы.
В рамках смешанной экономики, как государство, так и частные предприятия и корпорации имеют право иметь в собственности или оперативном управлении средства производства, свободно перемещать товары, осуществлять сделки по купле-продаже, нанимать и увольнять работников, и фактически являются равноправными игроками рынка.
Деятельность государства финансируется за счёт налогов и акцизов, но главным образом — за счёт его собственной экономической деятельности, обеспечивающей ему необходимую финансовую самостоятельность и имеющей своей целью как раз обеспечение базовых его функций.