напишите небольшой рассказ на тему история моего региона в названиях населённых пунктов и улиц В рассказе необходимо указать не менее двух событий, произошедших в регионе, и охарактеризовать связь этих событий с историческими процессами (событиями), происходившими в нашей стране. ПРО УЛИЦУ БОЧКОРЁВО
Генеральные штабы разрабатывали планы войны задолго до её возникновения. Все стратегические расчёты ориентировались на кратковременность и скоротечность будущей войны.
Германский стратегический план предусматривал быстрые и решительные действия против Франции и России. Предполагалось в течение 6—8 недель разгромить Францию, после чего всеми силами обрушиться на Россию и победоносно окончить войну. Основная масса войск (4/5) развёртывалась на западной границе Германии и предназначалась для вторжения во Францию. Им ставилась задача нанести главный удар правым крылом через Бельгию и Люксембург, обойти левый фланг французской армии западнее Парижа и, отбросив её к германской границе, заставить капитулировать. Против России выставлялось прикрытие (одна армия) в Восточной Пруссии. Военное командование Германии считало, что оно успеет разгромить Францию и перебросить свои войска на В. до перехода русской армии в наступление. Главные силы германского флота (т. н. флот Открытого моря) предполагалось расположить в базах Северного моря и действиями лёгких сил и подводных лодок ослабить британский флот, а затем уничтожить его главные силы в генеральном сражении. Несколько крейсеров выделялось для операций на морских сообщениях Великобритании. На Балтийском море ставилась задача не допускать активных действий русского флота.
Австро-венгерское командование планировало военные действия на двух фронтах: в Галиции — против России и на Балканах — против Сербии и Черногории. Не исключалась возможность образования фронта против Италии, которая была ненадёжным членом Тройственного союза и могла перейти на сторону Антанты. Это обусловило составление трёх вариантов плана войны и деление сухопутных сил на три оперативных эшелона (группы) : группу «А» (9 корпусов) , предназначавшуюся для действий против России, «минимальную группу Балкан» (3 корпуса) — против Сербии и Черногории и группу «Б» (4 корпуса) , которая являлась резервом верховного командования и могла быть использована как для усиления первых двух групп, так и для образования нового фронта в случае выступления Италии. Генеральные штабы Австро-Венгрии и Германии поддерживали между собой тесную связь, координируя свои стратегические планы. Австро-венгерский план войны против России предусматривал нанести главный удар из Галиции между Вислой и Бугом на С. -В. навстречу германским войскам, которые должны были одновременно развивать наступление из Восточной Пруссии на Ю. -В. к Седлецу в целях окружения и разгрома группировки русских войск в Польше. Австро-венгерский флот на Адриатическом море имел задачу оборонять побережье.
Русский Генеральный штаб разработал два варианта плана войны, носившие наступательный характер. Вариант «А» предусматривал развёртывание главных сил русской армии против Австро-Венгрии, вариант «Г» — против Германии, если она будет наносить главный удар на Восточном фронте. Осуществленный в действительности вариант «А» планировал концентрические наступления в Галиции и в Восточной Пруссии в целях разгрома противостоящих группировок противника, а затем общее наступление в пределы Германии и Австро-Венгрии. Для прикрытия Петрограда и Юга России выделялись две отдельные армии. Создавалась также Кавказская армия на случай вступления в войну Турции на стороне Центральных держав. Балтийскому флоту ставилась задача оборонять морские подступы к Петрограду и не допускать прорыва германского флота в Финский залив. Черноморский флот не имел утвержденного плана действий.
Французский план войны против Германии («план № 17») предусматривал переход в наступление силами правого крыла армий в Лотарингии и силами левого крыла против Меца. Возможность вторжения германских войск через Бельгию вначале не учитывалась, т. к. нейтралитет Бельгии был гарантирован великими державами, в том числе и Германией.