В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
toptop54
toptop54
14.10.2020 23:04 •  История

Напишите сор по казахстана дескриптор

Показать ответ
Ответ:
yarovikova1981
yarovikova1981
18.04.2021 11:31

Евгений Дмитриевич Дога - молдавский советский композитор, педагог. Родился 1 марта 1937г.

Евгений Дога является автором музыки многих популярных фильмов: "Взрыв замедленного действия", "Табор уходит в небо", "Мой ласковый и нежный зверь", "Мария, Мирабелла", "Одиноким предоставляется общежитие", "Хроника одного лета", "Валентин и ВАлентина" и мн.других.

Полная фильмография Евгения Доги - более 200 фильмов.

Преподавал в Кишинёвской музыкальной школе, муз. училище. Написал и издал учебник для студентов.

Два созыва состоял в Верховном Совете Молдавии, два - в Верховном Совете СССР.

Член Союзов композиторов Молдавии.

Заслуженный деятель искусств Молдавии

Народный артист Молдавской ССР.

Действительный член Академии наук Республики Молдова

Почётный гражданин Кишинёва

Член Союа кинематографистов СССР

Народный артист СССР

Первая награда в 1973г -Премия комсомола Молдавии имени Бориса Главана.

Более 20 наград: "За служение искусству", "За доблестный труд", "Гордость России", "За усердие во благо Отечества", "Рубиновый крест славы" идр.

В 2000 г получил золотую медаль "Человек-2000"

Собственное мнение о творчестве Е.Д.Дога в одном предложении не передать.

На этом творчестве выросло 2, а то и 3 поколения.

У маей мамы слёзы на глазах, когда она слышит "Мой ласковый и нежный зверь", я с удовольствием смотрю "Табор уходит в небо". Побольше бы таких людей, как Евгений Дмитриевич Дога

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ксюша8800
Ксюша8800
27.09.2021 09:16

ответ:Внутренняя политика царя носила самодержавный характер, это было время отхода от идей либерализации русского общества и усиления контроля центральной власти над всеми сферами жизни государства. В войне с революционным терроризмом, которую вел его отец, Александр III одержал победу. Он родился 26 февраля 1845 г. и был вторым сыном императора Александра II. Изначально никто не готовил его к наследованию престола, он получил традиционное для великих князей военно-инженерное образование. Однако старший брат Александра, наследник престола Николай заболел и вскоре скончался. Несмотря на старания отца и выдающихся преподавателей, пробелы в образовании Александра III заполнить так и не удалось. Летом 1866 г. Александр III отправился в путешествие по Европе и познакомился с невестой покойного брата — принцессой Дагмарой. И уже 17 июня 1866 г. в Копенгагене состоялась их Спустя несколько месяцев принцесса приехала в Кронштадт и, приняв православие, стала Марией Федоровной. Супругов всю жизнь связывала теплые отношения. В марте 1881 г. Александр II был убит террористами-народовольцами. Новый император, Александр III, должен был решить, какую политику он будет проводить: продолжит развитие реформ своего отца или отдаст предпочтение самодержавной политике деда. В результате Александр III издал манифест «О незыблемости самодержавия» и развернул целый ряд контрреформ, которые были направлены на частичное сворачивание либеральных начинаний отца-реформатора. Александр III внес существенный вклад в переустройство системы государственных и общественных отношений: он ликвидировал автономию университетов, провел реформы в сфере городского управления. При нем было восстановлено закрытое судопроизводство для политических процессов, он стремился укрепить роль поместного дворянства в жизни общества. В историю Александр III вошел, как царь-Миротворец, поскольку в годы его правления Россия не участвовала ни в одном серьезном военно-политическом конфликте того времени. При этом государь не поступался интересами России, и именно при нем Россия прочно укрепилась в Средней Азии, максимально приблизившись к колониальным владениям Великобритании. Революционная волна при нем также сошла на нет. С личностью Александра III связывается представление о настоящем русском царе-батюшке, богатыре с железным здоровьем. 17 октября 1888 г. недалеко от станции Борки в 50 км от Харькова произошла железнодорожная катастрофа, в которой могла погибнуть и царская семья жизни своих близких, император Александр около получаса держал рухнувшую крышу вагона, пока не подоспела Однако, как предполагают, в результате этого чрезмерного напряжения, начала прогрессировать почечная болезнь. Стремительно развиваясь, уже 20 октября 1894 г. она привела Александра III к смерти.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота