Согласно новейшим данным археологии [34], древнейшие следы обитания человека на территории России относятся ко дошелльскому времени (3 — 2 млн лет назад) и обнаружены в Сибири, на Северном Кавказе и в Прикубанье. В частности, стоянки Богатыри и Родники на Тамани возрастом 1,5 млн лет [35]. Стоянки следующего этапа, шелльского (730—350 тыс. лет назад) обнаружены в Воронежской [36], Калужской [37], Тульской, Волгоградской областях [38]. Примерно 150 тыс. лет назад ашельские культуры сменились мустьерскими. Стоянки этого типа широко распространены по европейской части России. На протяжении указанных культур развивался и физический тип человека — местные виды австралопитеков, позже — архантропы, палеоантропы (включая свои виды «неандертальцев») , которых сменил человек современного типа неоантроп.
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года. Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень. Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 180 мл воды 300 г муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сахара 5 г. сухих дрожжей Начинка: 200 г сыра Моцарелла 2-3 ст. л. томатного кетчупа горсть зеленых и черных оливок грибы любые (у меня лисички) 100 г пармской ветчины красный и зеленый болгарский перец оливковое масло приправа "Итальянские травы"
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
1
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
4
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
2
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
180 мл воды
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
5 г. сухих дрожжей
Начинка:
200 г сыра Моцарелла
2-3 ст. л. томатного кетчупа
горсть зеленых и черных оливок
грибы любые (у меня лисички)
100 г пармской ветчины
красный и зеленый болгарский перец
оливковое масло
приправа "Итальянские травы"
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
1Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
4На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
2Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!