Наведіть аргументи щодо відповідальності тоталітарних режимів за розгортання Другої світової війни. Поміркуйте, що мав на увазі історик, коли написав: «Європа, здавалося, нестримно ставала царством зла, котре, немов насміхаючись з усякої надії, у Москві навіть тріумфально прийняло форму добра, видаючи себе за нього»
———————————————————————————————————————————
Приведите аргументы об ответственности тоталитарных режимов при развертывании Второй мировой войны. Подумайте, что имел в виду историк, когда написал: «Европа, казалось, неудержимо становилась царством зла, которое, словно насмехаясь над всякой надежды, в Москве даже триумфально приняло форму добра, выдавая себя за него»
У КОГ ОМ
1. В 138 г. до н. э. китайский император У-ди отправил посольство в страны, лежавшие к западу от Китая. верно
2. В 46–30 гг. до н. э. кангюи поддержали северных гуннов в борьбе против Китая. неверно
3. Кангюи упоминаются в письменных источниках со II в. до н. э. верно
ПРОВЕРЕНО В ОНЛАЙН МЕКТЕП (БИМЛИН ЛЕНД)
задание 7
Направление торгового пути из Китая на запад проходило через Семиречье и Южный Казахстан
8 задание
Рим Кушан Парфия
9 задание
1.Цянь Ханьшу
2. в городе Битянь
3. 120000 человек
Я ваш ответ неправильно понял, но отвечу так
Объяснение:
Магнаты были обладателями обширных земель, нередко включавших десятки городов и местечек, сотни сел и деревень. Например, во владении знаменитого канцлера Яна Замойского (1542–1605) находилось 23 города и свыше 800 сел и деревень. Так возникало государство в государстве. Магнат был главным и неограниченным паном (господином) в своих имениях. Он собирал налоги, судил своих подданных, содержал свои собственные войска (милицию), основывал в своих владениях новые города. При дворе магната толпились его клиенты — представители мелкой шляхты, часто не имевшие за душой ничего, кроме сабли и коня. От милостей пана они зависели гораздо более, нежели от короля.
Именно магнаты были в первую очередь заинтересованы в слабости королевской власти, что открывало им путь к неограниченному хозяйничанью не только в своих землях, но и во всем государстве. Не зря их зачастую называли крулевёнтами — этакими маленькими королями (корольками), а историки характеризовали польскую историю второй половины XVII — XVIII веков как период магнатской олигархии. Магнаты хозяйничали на сеймиках, избирая руками своих клиентов необходимых депутатов на сейм, где те действовали в их интересах. Они заседали в военных и скарбовых (от слова скарб — казна) комиссиях решавших важнейшие военно-финансовые вопросы, возглавляли посольства за границу, назначаемые королем из их среды гетманы командовали войском. Очень часто орудием магнатов в борьбе против усиления королевской власти являлись конфедерации.
В 1695 г. великий гетман литовский и воевода виленский Казимир Ян Сапега — смертельный враг короля Яна Собеского прибыл на сейм в Варшаву в окружении столь многочисленных воинов, что, как пишет современный польский историк «непонятно было, то ли он приехал участвовать в дебатах, то ли оккупировать столицу». «Пышностью и числом своих войск он затмил всех и вся», — продолжает он далее: «охотно выслушивая льстивые речи своих подданных и клиентов, которые все смелей называли его “наияснейшим”, а нередко и “Казимиром IV”, то есть королем Польши».