В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hotnikita412
hotnikita412
09.02.2023 18:57 •  История

Найди два верных утверждения. Что из перечисленного относится к деятельности Карла Великого? 1) Карл Великий основал Франкское государство

2) При Карле Великом были записаны старинные судебные обычаи франков «Салическая правда»

3) Карл Великий провел военную реформу. Создал конное войско и жаловал конным воинам участки земли с живущими на них зависи¬мыми крестьянами.

4) С 768 по 814 год франкским королевством правил сын Пипина Короткого Карл, прозванный Великим.

5) Обряд коронования Карла Великого с высших священнослужителей и с тех пор стал распространяться в Европе.

Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:

Обряд коронования Карла Великого с высших священнослужителей и с тех пор стал распространяться в Европе.

При Карле Великом были записаны старинные судебные обычаи франков «Салическая правда»

Карл Великий основал Франкское государство

Карл Великий провел военную реформу. Создал конное войско и жаловал конным воинам участки земли с живущими на них зависимыми крестьянами.

С 768 по 814 год франкским королевством правил сын Пипина Короткого Карл, прозванный Великим.

Показать ответ
Ответ:
2MaRiIa2
2MaRiIa2
19.07.2022 03:13

Демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов

2. Народ является единственно легитимным источником власти

3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота [1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.

Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека [3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.

0,0(0 оценок)
Ответ:
2806171
2806171
02.07.2022 07:36

1) Первое сословие — входят,кто молился и становился священником. Обязанности Первого сословия входили: регистрация браков, рождений  и смертей, сбор десятины, осуществление духовных  книг, исполнение обязанностей моральной полиции и бездомных людей. Духовенство владело 10-15(%) земель во Франции; они не облагались налогом. Общая численность Первого сословия было проявлено 1789 год оценивалась в 100 тыс. человек, из которых около 10 % принадлежали к высшему духовенству. Существовавшая во Франции система наследования старшему сыну приводила к тому, что младшие сыновья зачастую становились священниками.

2)Филипп 4 Красивый (1285-1314) присоединил Шампань и Наварру. Прибегнул к порче королевской монеты, стал собирать налоги с церкви.

3)   Генеральные штаны - это  высшее сословно-представительское учреждение во Франции в (1302—1789 гг.), состоявшее из депутатов духовенства, дворянства и 3-го сословия. Созывалось королями в основном для получения от них согласия на сбор налогов.

     Сословная монархия — (сословно представительная монархия), форма государства, при которой власть монарха сочеталась с органами сословного представительства дворян, духовенства и горожан

       Русское (централизованное) государство — государственное образование конца XV — начала XVIII веков, сложившееся на Руси в эпоху правления московского князя Ивана Великого

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота