В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svr2
svr2
08.02.2023 12:02 •  История

Найдите содержащиеся в рассказе «Приезд финикийского посла» ошибки и достоверные сведения о жизни древних народов. Какие исторические ошибки содержит рассказ?
Что из описанного в рассказе исторически достоверно?
Что могло быть на самом деле?
ТЕКСТ
Из царского дворца в Иерусалиме было видно, как в морскую гавань вошёл финикийский корабль. Посол из города Тира сошёл на берег. Часом позже он был уже во дворце. Отдав поклон царю, посол развернул грамоту и стал читать: «Мудрому Соломону, властителю Израиля, шлёт дружеский привет Хирам, царь города Тира…» Грамоту было приятно держать в руках. Она была не из желтоватого папируса, а из белой бумаги, изготовленной умелыми финикийскими мастерами. Заметно было, что переписчик любовно выводил каждую из двадцати двух букв алфавита. Особенно удались ему буква «М», напоминающая волны моря, и буква «О» в имени израильского царя.
Посол продолжал чтение. В грамоте перечислялись дары Хирама Соломону. Это были выкрашенные пурпуром ткани их хлопка и шелка, брёвна ливанского кедра и стеклянные сосуды. Довольный подарками Соломон велел показать послу Иерусалим. Финикиец восторгался великолепием храма Яхве, сравнительно с которым храмы других еврейских богов казались невзрачными. Но вежливый посол похвалил и их.
На пире посол рассказывал о своих плаваниях по морям. Однажды в далёком океане его корабль заблудился и едва не погиб. Моряков волшебная ложка из железа. Когда её положили на деревянную подставку, она сама собой повернулась в сторону юга, показав корабельщикам нужное направление.
Посол понравился Соломону. Его дружба с Хирамом окрепла. Вскоре оба царя договорились совместно снарядить корабли и отправить их разведать южные моря и страны.

Показать ответ
Ответ:
masaynay22mailru
masaynay22mailru
18.03.2020 13:25

Аныракайская битва ( 1729 , по некоторым данным, 1730 ) была величайшей победой единого казахского войска в столетней освободительной войне против джунгарского нашествия. [1]

Триста отрядов, достигших политического и военного единства , начали в 1728 году , двигаясь по Балхашу и Шу и готовясь к битве. В то время джунгары хотели захватить всю казахскую землю. Почувствовав действия казахов, они также построили большой форт на юге Шу и Балхаша.

Перед решающим сражением триста воинов собрались в Хантау , на горе Сункар (позже это место было названо горой Абулхаир). Битва произошла на севере Балхаша, на юге Отарской степи , на западе Шу, на востоке у курдов, о чем свидетельствуют казахские и калмыцкие кладбища, которые часто встречаются в этих регионах. Этот регион еще называют Аниракай. В этом бою (40-45 дней) казахи одержали крупную победу.

Объяснение:

думаб хватит

0,0(0 оценок)
Ответ:
MigelAlemanValdes
MigelAlemanValdes
25.02.2023 04:38
Отходники - это крепостные крестьяне, нанимавшиеся с разрешения помещика на работу в городе, они выплачивали помещику денежный оброк.
Оброк - можно сказать, что это налог, взимаемый помещиком со своих крестьян. Отдавался деньгами или продуктами (натурой)
Капиталистые крестьяне - богатые крестьяне, имевшие свой капитал и мануфактуры.
Барщина - даровой принудительный труд крестьянина (как у нас сейчас субботники). Есть даже манифест Павла 1 1797, ограничивающий барщину, снижая ее до предела 3 дней в неделю. Манифест нес характер совета. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота